※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

夜寝ている間におしっこが漏れてしまい困っています。オムツのサイズを変えるか、夜中に替えるか迷っています。身長は68cm、体重は7.5kgです。どうしたらいいでしょうか?

昨日、おとといと、夜寝てる時におしっこが漏れてしまいましたー
今まで、メリーズパンツMサイズで19時頃から朝の6時まででも、なんとか大丈夫だったんだすが…起きちゃうので夜中にオムツ替えするのはやめてました!
サイズアップするか、夜中にオムツ変えてあげるか。みなさんならどうしますか?
ちなみに、身長68くらい。体重7.5くらいです!

コメント

AYA

オムツを変えてみるのはどうですか?
うちの子もメリーズとパンパースは、長時間履かせていると良く隙間漏れしてました。
ムーニーマンかグーン、ゲンキ変えてからは全然漏れませんよ😃

• さおり

さおり

回答ありがとうございます!
    教えていただいた3つは、まだ試したことないので、使ってみたいと思います♡メリーズ、漏れないと思ってたのでびっくりでしたー

• 3月6日
  • AYA

AYA

メリーズは、肌触りや吸収率がいいのですが、たくさんおしっこを吸収する分オムツがパンパンに膨れ上がりオムツとお尻の間に隙間が出てしまって最悪うんちも漏れました😅
    うちの子はですが。。
    ぜひ他も試してみてください(^.^)
    私の周りはムーニーが多いです☺❤

• 3月6日
まる

19:00〜6:00だと、おしっこの回数によっては漏れるかもしれませんね💦

その身長と体重ならMサイズなので
サイズ変更よりかは、一度どこかのタイミングで
替えてあげた方が良さそうですね!

うちは、21:00〜7:00までで一度も変えずに
朝はパンパンですが漏れてきたことはありません💦

• さおり

さおり

回答ありがとうございます!
    やっぱりサイズアップではないですよね。今までよりも量が多くなったのかな?って思いました!成長の証ですよね!
    1番最初の授乳のときに、こっそり変えてみようと思います!

• 3月6日