※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供が横向き寝からうつ伏せになることに心配。SIDSについて安全か、仰向けに戻すべきでしょうか。

最近夜寝ている時に子供が横向き寝をしていて、夜中に気づくと、うつ伏せになっています。顔は横を向いていて、呼吸はちゃんと出来ているようですが、心配です。このまま寝かせていてSIDSとか大丈夫なのでしょうか。仰向けに戻した方がいいのでしょうか、、、。

コメント

ゆう

うちもそうですよー☺

• な

仰向けに直してますかー?

• 3月6日
  • ゆう

ゆう

直してないです。確かに心配ではありますが…そうしないと寝ないから諦めてます😂

• 3月6日
りゅうしんママ

首据わり後はある程度うつ伏せでも大丈夫だと言われました。
横向いてるなら尚更😊

• な

1歳まではSIDSの危険が高いと聞きました😂気にしすぎかもしれませんが、もしものことを考えると心配で😂

• 3月6日
うさまる

出産するまで保育士してました!

2歳まではうつ伏せで寝てたら仰向けにとしてました!

• な

仰向けに戻しても、すぐ横向きからのうつ伏せになってしまうのですが、なにかコツはありますか😂

• 3月6日
  • うさまる

うさまる

うちは私と旦那が寝ているベッドで娘も寝てるんですが娘は右側にしか寝返りしないので私が右側でなるべく娘にくっついて寝てもし寝返りしたら気づいて直せるようにしてます😌

• 3月6日