※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

老人ホームの料金について詳しい方、自己負担はいくらかかるでしょうか⁈15万や20万と聞くけど本当にそんなにかかるの?

介護の料金について詳しいかた教えて下さい。老人ホームなどに預けた場合の金額っていくら自己負担があるのでしょうか⁈よく15万とか20万とか聞きますがそんなにかかるのでしょうか⁈

コメント

はる

施設によってピンきりです。
完全個室で設備がいいとその分かなり高くなります。

介護度によっても金額は違いますし、預け先がどんな料金設定してるかにもよります。15万や20万かかるところもあります😌

れいちゅん

施設によって違う、必要物品によって違うというのが答えですね!

オムツやパッド、ガーゼなどの個人購入のものや、病院などの付き添い代、イベントの参加費用などによってプラス料金がかわってきます!

入居金がかかるかどうかによっても、月の自己負担額が変わってきます🙂

あとは有料老人ホーム、老健、特養で料金も差があります

タマ子

まず一口に老人ホームと言っても
形態は様々。
細かく分かれてます。

祖母が入っていた施設は22万かかってました。

まーちゃん🌸

有料ですとかかるところとあります!私が働いていたところは月25万だったきがします!

老人ホームと言っても色々な種類があります。役所に行けば教えてくれるかもです!あとは介護施設に直接電話するのもありだとおもいます!