コメント
りゅうしんママ
うちは首据わりは5ヶ月頃でした。
うさまる
首が座ってるかの確認はお子さんを仰向けで寝かせて腕も持って起こしたときに首がついてこれば座ってますよ😌
-
ママリ
ありがとうございます。
ついてきませんでした、、、(;ω;)笑- 3月6日
退会ユーザー
あと数日で5ヶ月ですが起こすとまだグラグラというかカクカク小刻みに揺れる感じです。
とくに検診では何も言われませんでしたが、周りの赤ちゃんを見て焦ってはいます💦
心配ですよね、、
母や大きいこどもがいる友だちからは、5ヶ月でも不安定な子もいるから焦らなくても大丈夫だよって言われました☺
-
ママリ
ありがとうございます。
わかります😭予防接種のときとか、周りの子はほとんど座っていて焦りました(;ω;)💦
そうなんですね😫来週検診なのですが、言われる覚悟で挑みます😂- 3月6日
べき
大丈夫です、うちも5ヶ月になる少し前でした!
8キロ近くあって、頭も重いから座らないのかね~と思ってたら勝手に座ってました。で、次の日に寝返りしました😅
まるで夏休みの宿題を最後の3日でやる子みたいです…💦
草
上の子は4ヶ月入った時にはまだ座っていなくて、しっかりしたなぁと思ったのは5ヶ月入る頃でしたよ!下の子は4ヶ月入った頃にはしっかり座ってました。
個人差があることなので焦らなくて大丈夫だと思いますよ☺️
みかぷ
ウチも、先月27日に、4ヶ月検診でしたが…
首座りが引っかかり、来月また
かかりつけで、診てもらうように言われましたけど、その子なりの成長を見守りましょう〜😚
ママリ
ありがとうございます。
4ヶ月検診などで何も言われませんでしたか?(;ω;)
りゅうしんママ
言われましたが、成長の個人差ですね、念のため来月もう一度見せてください、というだけでした。