※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人参とトマト(´・ω・`)
子育て・グッズ

ミルクを飲んでウンチをするとお腹が空きやすくなるので、次の授乳までの間隔が短くなることがあります。

うちの子、ミルクを飲みながら大量のウンチをするからなのか次の授乳までの間隔が短いです。。
100mlを残したり飲み切ったりで、2時間〜2時間半後には欲しがります😭
ウンチが出過ぎてお腹空くのが早いってあるんですかね?😂

コメント

aya

うちも割と3時間なんて開かない子でした。1回に飲める量が少ないから早くお腹が空いてしまうのかな、と思ってました。ミルク缶に書かれている1回の目安量を飲んでますか?
うちの子は目安より少なかったです。
本当は3時間あけたいけれど、お腹すいて泣いてるのもかわいそうなので様子を見て飲ませてました。抱っこなんかでごまかせる時は少し待たせてましたが・・・。
ミルク缶記載の1回のミルク量×回数を1日の上限として、それ以上飲ませないようにだけ注意してました。
3ヶ月くらいから3時間以上開くようになりましたので、徐々に必要量を飲めるようになると思いますよ。

• 人参とトマト(´・ω・`)

人参とトマト(´・ω・`)

目安量くらいを飲んでます(^^)
    もう少し足しても許容範囲内なようなので、少し増やしてみようかな?💦
    お腹空いてる時とオムツ変えてる時がギャン泣きするので私も可哀想で…でもたまに吐き戻しもあるから様子見ながら少し飲ませたりしてました😫
    寝具合と吐き戻しをみながら量とあげる時間を調整したいと思います🥰

• 3月6日