昨日の6ヶ月健診で、他の親子がいた中で娘がオモチャを口にしようとした。衛生的なことを気にしている自分に抵抗があり、支援センターに行くのをためらっている。他のお母さんたちは気にしない様子。
昨日6ヶ月健診が地域の保健センターでありました。
その時に待ち時間があり、じゅうたんの上にオモチャがたくさんあって数組の親子と待ってたんです。
娘を寝かせると、オモチャに手を伸ばして口に持っていこうとしました。
手や口で色々確かめる時期だということはわかっていますが、誰がなめたかわからないオモチャを娘がなめることに抵抗があるんです😢
他のお母さんたちは気になさらないみたいで、自由にしてましたが、私は結局家から持ってきていたオモチャを娘に渡し、なめるのはそれにしてもらいました。
他のオモチャも少しは触ったりころがしたりしたし、音が出るのを喜んだりもしてましたが、なめるのだけはどうも抵抗があって…💦
神経質ですかね?😂💦
保育園に入ったらそんなこと日常茶飯事なのはよくわかっています。
支援センターに遊びに行きたいと思うのですが、今日みたいに私が衛生的なことを気にしてしまうのかな〜と思うとなかなか行けずにいます😅
みなさんはどうですか??
- きき(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
あたしも嫌です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
なので寝かさず抱っこしてました!
だおこ
そういうの気になると、支援センターはめちゃストレスだと思います💦
私は、保育園で決まった子だけが共有するのは大丈夫で、支援センターとかの不特定多数は嫌だなと思うので笑
支援センターは行かないです💦
かわりに、うちのリビングがオモチャまみれです笑
-
きき
コメントありがとうございます😊
やっぱ支援センターストレスになりますかね😢
娘も他の子と遊ぶ機会があるといいなーと思いつつ、支援センターにはなかなか行かず、結局私の友達の子とばかり遊んでます😅💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私も嫌です!!
そして、支援センターも連れていったことありません~💦💦
-
きき
同じようなママさんいて安心しました!!
嫌なので連れてくのやめます笑- 3月6日
きき
私も寝かせなくていいならずっと抱っこしてたいです😅💦
嫌ですよね😢