※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✬✬✬
その他の疑問

証明写真についてです!よく写真は6ヶ月以内のものって表記あったりしま…

証明写真についてです!
よく写真は6ヶ月以内のものって表記あったりしますよね😊
もし6ヶ月前のものでも、例えば3年5年も前とかでなければ気にせずに使ったことある方いますか?😅

また半年以内のものでも、髪型をロングからショートカットなど大幅にかえた場合、写真撮り直しますか?😅

コメント

もちこ

普通に使ってます!何年も経ってる&見た目がめっちゃ変わってたら撮り直しますが😅
半年以内で髪型変わったぐらいなら顔は変わらないのでそのまま使います😊

• ✬✬✬

✬✬✬

ありがとうございます☺️
    なんやかんや証明写真ってあまるし、捨てるのもなんだか💦って感じなので
    何枚かとってあるんですけど、、
    使ってみます笑

• 3月6日
あおい

本当はダメなのかと思いますが…6ヶ月より前の写真(1年前の写真など)使ったことあります😅
大人だしそんなに顔も変わらないかなと思い😅

パートの履歴書とかなら髪型大幅に変わってたとしても6ヶ月以内ならそのまま貼ります。
面接の時に聞かれたら答えたら良いかなと✨

いやー適当ですみません💦お恥ずかしい。。

• ✬✬✬

✬✬✬

ありがとうございます❣

たしかに大人ですし、何年も前でなければわかりませんよね😂
    髪型の件もありがとうございます☺️

• 3月6日