※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

おしるしがあり、痛みは生理痛程度。本陣痛か前駆陣痛か分からず、初産で不安。教えてください。

今朝、おしるしがありました😳これってもう本陣痛なのでしょうか🤔?それともまだ前駆陣痛ですかね?痛さは生理痛と同じくらいで全然我慢できる程なのですが…初産なのでわからなくて…良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

🐒(28)

10分以下でないと本陣痛ではないそうですよ!
そこから10分切ったら本陣痛に繋がったことになると思います✨

• み

そうなのですね!
    教えてくださり
    ありがとうございます!
    もう少し様子見てみます😌

• 3月6日
まり

私はおしるしがあってから3日後くらいに出産しました!なかなか陣痛の感覚が狭くならなかったので、促進剤を打ったのですが、本陣痛はそれからやっときました。家に居てるときは、5分〜7分感覚になったりしても、まだ我慢できるくらいでした。本陣痛は、喋れないくらいになります。(私は痛みに弱いです。笑)破水したり、痛みがもっと強くなったり、初産ですので5分間隔くらいになったら病院へ!!近いうちに出産になるのは確かですね(^^)楽しみと不安があると思いますが、頑張って下さいね。応援してます!

• み

丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます🙇‍♀️!

もし病院行くなら
    主人が仕事で
    いないので1人で
    行かなきゃならないから
    不安だな…

でも赤ちゃんに
    早く会いたい!
    って気持ちもあるし…
    って朝からソワソワしていて😖

初めての出産、
    ドキドキですが
    頑張ります😊

• 3月6日
  • まり

まり

陣痛タクシーの手配がすぐできるようにしておいたほうがいいですよ!初産は遅くなると言われていますが、急に進むこともあると思います!私も病院に居てたから良かったものの破水して一気に進んだので。

私も12月に初めて産みました!今まで経験ないことが起こるって分かっているので不安でした。笑 でも、時間が経つと絶対に産まれてくるし、会えた時の感動はたまりませんよ(^^)頑張りましょう!

• 3月6日
  • み

そうですね!
    陣痛タクシー、すぐ
    連絡できるようにしときます❗️

何があるか
    わからないですもんね😥

ご出産
    おめでとうございます💓

未知の世界ですが
    赤ちゃんに会える喜びを
    想像しながら
    乗り越えます😌

• 3月6日
ゆー

私は15分間隔から始まりましたが、陣痛でしたよー!
けど、痛いときは何もできないくらい痛かったです!
もう少し様子見て、10分切るくらいになったり、痛みがひどくなったら1度病院に連絡してみていいと思います!
私は10分〜15分間隔で、おしるしの量が多かったので病院に電話したら来て!と言われて行ったらそのまま入院になりました😊
もう少しかもしれないですね😊
頑張ってくださいね💪

• み

15分間隔からでも
    陣痛の可能性あるのですね😳

もう少し様子見て
    間隔狭まってきたら
    病院へ連絡してみます!

教えてくださり
    ありがとうございます😌

頑張りますっ❗️

• 3月6日