子供の日々のスケジュールや寝る時間について相談です。育てやすいタイプか不安ということです。
息子についてお伺いしたいです!
朝は8時起き
8時~15時までご機嫌
15時頃 お昼寝(1~2時間)
17時30分 起床(ぐずり始める)
抱っこしながらご飯
19時 お風呂
20時までに、授乳、ミルク飲ませる
20時30分 就寝
21時 少し起きるが少し泣くだけ→音楽聞かせればすぐ寝落ち
21時30分 完全に就寝
その後 朝1時、5時、9時 授乳って感じです!
夜中起きる時は泣かずに静かに起き、おっぱい上げれば勝手に寝落ちしてくれてそのままベットに置いています。
うちの子比較的育てやすいタイプなんですかね??🥺いまはいいけど、これから大変になったりすると思うと怖くて😱😨昼夜逆転はなおっみたいだし、泣いた時はYouTubeで換気扇の音とか聞かせれば寝てくれるのでYouTube様々です🙇♀️🙇♀️
- kao(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
むーむー
育てやすい方なんじゃないですかね??
21時に寝てくれるなんて羨ましいです♡
うちもグズってもちょっと遊んであげればご機嫌になったり、育てやすい方かと思いますが、3か月の今でさえ21時過ぎ就寝です💦その代わり、1か月くらいから夜中の授乳は一回で済みます♫
最初楽してると後から大変な時期が来そうで怖いですよね💦
ジェシー
育てやすいかどうかはママの接し方にもよると思うのでなんとも言えないです。
うちの子は2ヶ月には20時就寝で朝までまったく起きない、昼間も無駄に愚図らない、夜泣きもまったくなしだったので、今思えば育てやすかったんだなーと思いますが、それでもわたしは初めての子育てで一生懸命だったので、その時は楽だとは思ってなかったです。
-
kao
なるほど!
お母さんによるんですね😨
私も1ヶ月になるまでは昼夜逆転、夜泣き、ぐずりが酷くて産後うつになりかけるくらい酷かったので、いまがすごい楽だなぁって感じてます🥺- 3月6日
kao
夜中1回だけってのが羨ましいです😭❤️
楽だと後々大変ってのよく聞くので怖いですよね😭
ちなみに朝起きた時すぐおっぱいあげようとしても、のんでくれなかったりしますか?🥺
むーむー
このまま行ってくれるのを願うばかりですね😂❤️
前回の授乳と間が空いていればいつも通り飲みます☺︎
最近は夜中ではなく朝方に授乳で、起きてすぐ飲むことがないのですが💦