コメント

おかぁしゃん
扶養内勤務
○時~○時希望
と書きました⚠️🙂

ままり
扶養内勤務、土日祝休み希望と書きました🙋♀️
-
みーみ
子どもの事は書きませんでしたか?
- 3月6日
-
ままり
書かなかったです!
面接の時に子どもがいるので急な欠勤·早退の可能性あります。っていう風に伝えました🙆♀️- 3月6日
-
みーみ
納得してもらえたんですね😆ありがとうございます😊
- 3月6日

ママリ
私なら応募の電話の時にも子供がいる旨を伝えた上で、希望欄にも子供がいるため急な欠勤、早退でご迷惑をかける可能性があります。と書きます。
面接で伝えて不採用になるぐらいなら電話の時点で落とされた方がマシだと思うので💦
電話を受けた人と面接する人が同じ人とは限らないので念のため書きます。
-
みーみ
コメントありがとうございます😊そのように書きたいと思います(*^◯^*)他何か書きましたか?
- 3月6日
-
ママリ
扶養内勤務、週○日程度、○時〜○時、土日祝休み希望など書きました😊
理解ある職場と出会えると良いですね✨- 3月6日
-
みーみ
教えていただきありがとうございます😊明日面接なのでドキドキです!ありがとうございます😆
- 3月6日

ママ
何も書かなかったです。
勤務時間は他に書く欄がありましたし、日祝は勤務先自体も営業してないので自動的に休み、子供の事などで休みが多くなるかもしれないことは口頭で伝えました。文章だと上手く伝えられる気がしなくて…💦笑
-
みーみ
口頭で伝えたんですね!私も口頭でも伝えたいと思います(*^◯^*)
- 3月6日
-
みーみ
コメントありがとうございます😊
- 3月6日

D&Aまま
子供がいること、急な発熱や感染症等でほかに頼るところがないのでお休みを頂く可能性があるが可能かどうか書きました。
勿論面接で口頭でも伝えましたが、いざっていうときに「聞いてない」といわれたら困るので、その可能性承知で採用してくださるところを探していたからです!
-
みーみ
確かに聞いてないと言われたら証拠ないですもんね😅紙にも書き口頭でもお伝えします♬
- 3月6日
みーみ
コメントありがとうございます😊
お子さんの事は特に書かなかったですか?
おかぁしゃん
面接前に子供がいる事を伝えていたので、書きませんでした👩💦
別な所の面接の時は、○○保育園に通っている1歳の子供がおります。
って書きました✨🤗
履歴書を郵送だけの時は、書いた方がいいかもですね😃💕
みーみ
そうなんですね😊ありがとうございます♬