※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
お仕事

保育園に預けて扶養内パート勤務の方、履歴書の希望欄には何を書くか?必要なことですか?

お子さんを保育園に預けて扶養内のパートで働く方又は働いてる方、履歴書の希望欄に何を書きましたが?
これは書いておいた方がいいって事ありますか?

コメント

おかぁしゃん

扶養内勤務
○時~○時希望

と書きました⚠️🙂

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます😊
    お子さんの事は特に書かなかったですか?

• 3月6日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

面接前に子供がいる事を伝えていたので、書きませんでした👩💦

別な所の面接の時は、○○保育園に通っている1歳の子供がおります。
    って書きました✨🤗

履歴書を郵送だけの時は、書いた方がいいかもですね😃💕

• 3月6日
  • みーみ

みーみ

そうなんですね😊ありがとうございます♬

• 3月6日
ままり

扶養内勤務、土日祝休み希望と書きました🙋‍♀️

• みーみ

みーみ

子どもの事は書きませんでしたか?

• 3月6日
  • ままり

ままり

書かなかったです!
    面接の時に子どもがいるので急な欠勤·早退の可能性あります。っていう風に伝えました🙆‍♀️

• 3月6日
  • みーみ

みーみ

納得してもらえたんですね😆ありがとうございます😊

• 3月6日
ママリ

私なら応募の電話の時にも子供がいる旨を伝えた上で、希望欄にも子供がいるため急な欠勤、早退でご迷惑をかける可能性があります。と書きます。

面接で伝えて不採用になるぐらいなら電話の時点で落とされた方がマシだと思うので💦

電話を受けた人と面接する人が同じ人とは限らないので念のため書きます。

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます😊そのように書きたいと思います(*^◯^*)他何か書きましたか?

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

扶養内勤務、週○日程度、○時〜○時、土日祝休み希望など書きました😊
    理解ある職場と出会えると良いですね✨

• 3月6日
  • みーみ

みーみ

教えていただきありがとうございます😊明日面接なのでドキドキです!ありがとうございます😆

• 3月6日
ママ

何も書かなかったです。
勤務時間は他に書く欄がありましたし、日祝は勤務先自体も営業してないので自動的に休み、子供の事などで休みが多くなるかもしれないことは口頭で伝えました。文章だと上手く伝えられる気がしなくて…💦笑

• みーみ

みーみ

口頭で伝えたんですね!私も口頭でも伝えたいと思います(*^◯^*)

• 3月6日
  • みーみ

みーみ

コメントありがとうございます😊

• 3月6日
D&Aまま

子供がいること、急な発熱や感染症等でほかに頼るところがないのでお休みを頂く可能性があるが可能かどうか書きました。
勿論面接で口頭でも伝えましたが、いざっていうときに「聞いてない」といわれたら困るので、その可能性承知で採用してくださるところを探していたからです!

• みーみ

みーみ

確かに聞いてないと言われたら証拠ないですもんね😅紙にも書き口頭でもお伝えします♬

• 3月6日