子育て・グッズ 授乳の際、主に朝方4〜5時ごろだけ 乳首をくわえらません😩保護器もダメ… 授乳の際、主に朝方4〜5時ごろだけ 乳首をくわえらません😩保護器もダメでした…。以前から子の気分?気力?によって吸えない時と吸える時のギャップがありました。 意識がはっきりしてる時は1発で成功します。 やはり眠たい時など吸えなかったりしますか? 本人は飲みたいのに吸えなくて怒って泣いて舌が上がり、絶対吸えなくなります。。。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 授乳 乳首 ギャップ 保護器 ゆか(3歳4ヶ月, 6歳) コメント jpj おっぱいをグニっと潰して赤ちゃんの口の角度に合わせて、口角を乳首でちょんちょんとすると反射で口開けるので入れてあげるといいと思います(^o^)赤ちゃんまだ目も見えないですしね! 3月6日 ゆか 潰して入れるのはしたことないです! 明日朝試してみます^ ^ 3月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
潰して入れるのはしたことないです!
明日朝試してみます^ ^