※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

尿意で目が覚め、パンツが濡れた感じ。破水かも?検診が9時。病院に電話していいか迷っている。

いま、5:30に尿意で目が覚めました。
パンツのvゾーンが若干濡れてる感じがしましたが気にせずベットに戻りましたが、お尻の方もパンツが冷たくなっていました。
ベッドシーツは濡れてないし…トイレでも、歩いてる時も出てくる感覚もなかったので今はとりあえず横になってます。

上の子がいるので車で(1時間かからない)実家に里帰り中です!病院は家と実家のちょうど真ん中あたりにあって車で30分では行けます。
今日は主人が休みでちょうど検診の日です!
9時に妊婦健診の予約はしているのですが…
上の子の予防接種も一緒にしようと思っていて、3人で病院に行くつもりでした。
検診の9時まで時間を待っていくか、
破水したかも。と電話を病院に入れておくべきか迷っています。
破水すると感染とかの心配があるからすぐ病院行くべきですか?
破水かもしれない。9時に検診があるからその時でもいいですか?と聞くのは変ですか?

今陣痛アプリやっているところです!!
文章がわかりにくくてすみません…🤣

コメント

りゅうしんママ

破水かもしれないならとりあえず連絡入れて、指示を仰いだほうがいいと思います!

だいちゅーママ

すぐに病院へ連絡した方がいいですよ!いよいよですね!頑張ってください!

ぺこ

私も今回破水からでした!
トイレ行って用を足してもパンツやおりものシートが少しでも濡れていたら病院に連絡して念のため行った方がいいです💡
私はトイレ直後に濡れた感じがして念のため診てもらったら「反応ないねー」と言われつつ、NSTしてもう一回調べたときにドバーッと出てきて破水確定しました。
陣痛アプリやってるってことは陣痛きてますか?
経産婦だとあっという間に間隔狭くなるので気をつけてください💦