※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃまま
子育て・グッズ

1歳の子供のお弁当に何を入れたらいいかわからないのでアドバイスをください。

1歳の子供のお弁当を4月から毎年作らなければいけないのですが…何を入れたらいいのかさっぱりわかりません😭アドバイス下さい❗

コメント

あちゃまま

毎年→毎日の間違いです。

1歳〜1歳9ヶ月、毎日お弁当作ってました😫
最初は茹で野菜や、おやき、家で食べる離乳食と同じ感じのを入れてました🥺

• あちゃまま

あちゃまま

なるほど‼️おやきですね!😳✨毎日お弁当大変ですよね😢😭これから暑くなりますし、、本当に悩んでたので助かりました!

• 3月6日
A mama

自分も同じです〜〜😂

私も普段から食べ慣れてるものや、おやきを入れとけばいっか!ていう考えです(笑)

• あちゃまま

あちゃまま

やっぱりおやきなんですね‼️
    1歳は手でつかみたがるし良さそうですね🎵ありがとうございます‼️

• 3月6日
T

1口サイズのおにぎりと毎回なのがウインナーと型抜きした人参。副菜?がほうれん草のお浸しorかぼちゃ、メイン?がミートボールorハンバーグor魚でローテーションしてました(笑)1歳の時って量もいらないし残してくることが多かったです(笑)

• あちゃまま

あちゃまま

ありがとうございます!一口サイズのおにぎりいいですね😊毎日入れるものと、毎回違う何通りかのおかずがあればお弁当作りもどうにかできそうですね!私も頑張ってみます🎵

• 3月6日