※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

保育園でミルクが飲めず寂しい。子供の成長で寂しくなること考える人は多いのかな。

4月から保育園にいく😢😢まだミルクも練習中で味がダメで全く飲んでくれず…。なによりも寂しくなってきたぁ😢毎日、笑顔で一緒に遊んでブチャイクな顔して泣いたり笑
毎日楽しく癒してくれるのに寂しくなるなぁ😭😭けど保育園に行けばお友達もできると自分に言い聞かせてお仕事頑張ろうと💦💦

そして上の子は小学校卒業✨✨なんかちょっと遠くに行っちゃう気持ち‼️‼️どんどん大人になっていって家族より友達との時間の方が多くなっていき嬉しいけど寂しい。中々子離れできないなぁ😢
なんか色々考えて寂しくなってきた。子供の成長は嬉しいけど…。こうやって考える人多いのかなぁ⁉️⁉️

コメント

ぽぷら

私も保育園が決まってしまいました。
認可は落ちましたが、会社が経営する保育園ができました。
離れたくないです!

• ぴょん

ぴょん

本当離れたくないですよね😢毎日、癒しでしかなく💓💓
    会社に戻る気だったけどいざとなったらさみしすぎて…。けど会社も待っててくれて複雑な気持ちです😢
    会社が経営するとこは会社内にあるのですか⁉️⁉️

• 3月6日
  • ぽぷら

ぽぷら

それが家の近くにできたんです。
    さっさと2人目を妊娠して辞めようと思います。
    せっかく四大まで出たのにと思わないこともないですが、子供が可愛いので働かなくても良いかなーという気持ちになりました。

• 3月6日
  • ぴょん

ぴょん

辞めようか人気がある園を1つだけ書いて落ちようか考えたんですが会社がまっててくれて戻らないわけにもいかず😢
    子供の小さいうちの成長も今しかみられないですよね‼️‼️本当、すぐ大きくなっちゃうので見られるなら見たいですよね💓💓2人目妊娠して一緒にいられるとなるといいですね☺️💖

• 3月6日
ここな

うちも4月から保育園です😊
日に日に寂しさが増し…隣でスヤスヤ眠る可愛い息子の寝顔を見ながら、今も泣いてます😭笑
うちは第一子なので、子どもが小学校を卒業するのはまだまだ先ですが、子離れしていくことを想像するだけで寂しさが込み上げてきます😫💦
子どもと一緒にいられる限られた時間を大切に、4月から頑張りましょうね☺️✊✨

• ぴょん

ぴょん

そんな事言われたら読んでただけで涙がでてきました😢😢
    本当に成長は早いです😢😢
    限られた時間大切にしないと💓💓4月から頑張りましょ☺️💖お休みの日はたくさん遊んであげましょ😆
    同じ方がいるだけで少し安心するし話せてスッキリします✨✨

• 3月6日