退会ユーザー
写メはないのですが、
園指定の黄色いよくある通園カバンと
よく売っているレッスンバック
の2つ持って行ってますが、2つ持つのはめんどくさいので、レッスンバックに通園カバン入れています🤣
下の子は黄色の通園バッグがないので、レッスンバックのみです☺️
ぼのぼの
来年からは肩から斜め掛けの通園バックになりますが…今はまだレッスンバックのみです!
朝出掛ける時は、娘のレッスンバックと私の通勤カバン(リュックにしています)を持って、いってきますって感じです!
うぃっちゃん
うちは子供たちはリュックにしています。
上の子の園はレッスンバッグを推奨していますが、自転車に2人乗せて、私の通勤鞄もとなると、物理的に無理なのでリュックにしてもらいました。
仕事柄、私の通勤鞄も2つ必要なので、自転車に3人乗って鞄は4~6個です😓←月曜と金曜はシーツとかもあるので。
ぱんだ
うちはエコバッグのような普通の袋です😅(一応ディズニー柄ですが)
私は通勤時リュックなので、リュック背負ってバック持ってって感じですね!
うちの園は3歳児クラスからは自分で背負えるリュックとなってます!
退会ユーザー
ダイソーで買った200円?250円?くらいの黒の大きめのトートバッグです。
朝は9時ごろに保育園に送って行って、仕事が大体11時からなので一旦家に帰って準備して出かけます。
さえぴー
うちの保育園ではナイロンのエコバックと言われたので、普通に買い物で使ってるエコバック(一応Afternoon Teaのやつ)を使ってます。
年長さんになると子供が持てる鞄(リュックが多いです)を持たせるみたいです。
ママ
今はこんな感じのバック使ってます。
斜め掛けにも出来るものです。
0歳児クラスの時はCOACHのトートバッグを使ってました。斜め掛けは出来ませんが雨を弾いて良かったです😊
子供のバックは保育園に置いていくので、職場まで持って行くのは自分のカバンだけです😌
コメント