※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
家族・旦那

旦那が明らかに長男を可愛がり、次男は蔑ろにしているような気がします。よくある事なのでしょうか?

旦那が明らかに長男を可愛がり、次男は蔑ろにしているような気がします。よくある事なのでしょうか?

コメント

おかん

まだ2ヶ月ですよね、男の人は仕方ない気もします😓💦
そりゃ反応くる上の子の方が可愛がり甲斐があると思いますね(>_<)

れいつ

まだ2ヵ月だと、コミュニケーションもとれないのでついつい上のお子さんを構ってしまうかもしれませんね💦

母親としたら同様に接してほしいですが😭

mini

小さいうちは仕方が無いかなと思います😭小さい時はお母さんの存在が大きいですし…。うちも上の子は一緒に遊べるから可愛がってます😊下の子は機嫌悪いと私しかダメな時があるので😭大きくなっても差があったら離婚問題よ!と冗談で言っています😂

まあ

遊べるぐらいの方が楽しく接することができるんぢゃないですかね?🤔
男の人だとありがちですよねきっと
もう少し反応見せてくれるようになれはまた違うと思いますけどね♡

M

お母さんが下の子に手がかかる時期だから
お父さんが上の子が寂しくないように手をかけて
バランス取ってるつもりなんじゃないですかね?

Saa

私の周りそういう旦那さん結構います😅
最初の子を可愛がってるってよく聞きます😢
悲しいですよね😭💦

なっちゃん

同じくです💦まあまだ次男は小さいし、男の人あるあるなのかなーっと😂実際、長男が赤ちゃんの頃と今では態度が違うので、一年後にはきっと同じくらい可愛がると思っています😊!

まぐ

うちも息子ばかり可愛がっていて、娘のことは他所の赤ちゃんを見てるような感じでしたよ🤣
でもやっぱり成長して来てコミュニケーションの幅が広がったら娘の事もめちゃくちゃ可愛がってます🙌
旦那さんが長男くんを贔屓しているのでは無く、単純に男の人は赤ちゃんより幼児が可愛いんだと思います😭!

はら

まとめての返信ですみません。
確かにバランスをって気持ちは分かるのですが、1日1度も声もかけず、お風呂入れる間しか抱っこもしないので差がありすぎて💦
泣く次男を鬱陶しそうにしたり。あやす訳でもないのに。
ちょっとあんまりじゃないかなと思ってしました。

ありがとうございました。