※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
その他の疑問

気になってる建売がプロパンなのですが他に変えられないのでしょうか?賃…

気になってる建売がプロパンなのですが
他に変えられないのでしょうか?
賃貸に住んでた時にプロパンで冬場は2万とかいくので厳しくって、、

コメント

えま

おそらく、都市ガスがきてないためプロパンなので変えるならオール電化になるかなと思いますが、今ついてるガス機械などを買い取らなくてはならなくなるかと💦

• Sa

Sa

そうなんですね、、ありがとうございます。

• 3月6日
こはるママ

オール電化に変更ということですか?

• こはるママ

こはるママ

オール電化へ変更する場合は
    もともと契約しているプロパンガスの会社との違約金とIHとエコ給湯のお金さえ払えば大丈夫です

• 3月5日
  • Sa

Sa

都市ガスに変更したかったのです。
    オール電化になってしまうのですね、、ありがとうございます!

• 3月6日
ななみ

都市ガスだと家建てる前の工事になるので無理だと思いますが😅💦というか引き込み工事以前に近くの道路までもガス管きてなければ無理ですし…
IHには変えられると思います。
ちなみにうちが建売みてたときにもプロパンのところあって聞いたら大体200万くらいでオール電化にできるとのことでした😊

• Sa

Sa

そうなんですね、、勉強になります!ありがとうございます!

• 3月6日