※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

メルカリで子供用品を売っているけど、友達にあげるより売りたいと思っていることがせこいかどうか気になります。同じような経験をした方いますか?

今メルカリで子供用品色々売れるので、友達にあげるより売りたいって思う私ってせこいですかね?🤣
専業主婦なのと、売れた分他のものに費やせるのと、1つ1つ安物ではないものなので、私と同じ方いますか?🤣

コメント

ゆい

はい!笑
めっちゃ分かります😂
メルカリで人気のブランドは友人や親戚に譲らず、即メルカリ行きです、、😂
売れるんですもの。笑

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです🤣
    今日もメルカリで1つの商品が1万ちょいの売上があり、友達も買うからーって言っても、そこまで貰えないし、お金もらったらイメージ悪いし、なら気兼ねなく、メルカリがって思ってしまって、でも意外とあげてる人もいて、びっくりです🤣
    心狭いのかと悩みました🤣

• 3月5日
  • ゆい

ゆい

全然狭くないですよ❤
    生活かかってますからね!!😂
    なんなら、メルペイが始まって売上金がもっと使いやすくなって嬉しい次第です😂笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

メルペイって初めてしりました!
    私はいつもなかったものと考えて、現金にして貯めたりしてます☺️

• 3月6日
ma&ma

わかりますわかりますー(*' ▽'*)💕

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😂メルカリでお小遣い稼ぎしてるで気兼ねなくあげれない自分は悪に感じました🤣

• 3月5日
AAA

すっごく分かります(笑)

以前車を購入した際貰った某有名プールの無料券2枚を妊娠中の為行けないからと旦那が友人に譲ると言った時、心の中でそれを売ったら安くても8千円くらいで売れるのに…と心の中で思ってました(笑)
子供の服も一緒です😂

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです🤣
    自分は今使わなくても、現金に換金したら、お金はいくらあっても足らないぐらいだし🤣
    やっぱり我が子が一番だから、そのお金で子供が喜ぶ物に替えてあげたいって思うようになりました♡

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

8千円と聞くと、このおもちゃ、この絵本とか色々妄想してしまいます。🤣

• 3月6日
3人のシングルまま

全然良いと思います😊✨
あげるより売りたい、、、とは思うんですが梱包も郵便局にわざわざ行くのも面倒だしとっておくと綺麗好きの旦那が捨てろ捨てろうるさいので結局いつも処分か友達が家に遊びに来た時にあげてます、、(笑)

• ママリ

ママリ

安いものや、汚れてものなら全然あげるんですが、綺麗で高いものは、メルカリでもいい値段ですぐ売れるので、考えがせこい私です🤣

• 3月6日
はにわ

私は、人に全く子供の洋服などお祝い以外であげたことないです!ちなみに、義理弟夫婦にも本当に、メルカリなどで売りにくくて、処分するのも面倒なものは、ほとんど譲りますが🤣✌️それ以外は、全てメルカリで売ってます😆👏✨✨なので、全然せこくないです😊メルカリで売った方が、その売ったお金で欲しいもの買えるし、節約にもなるし、一石二鳥です!👍✨

ままり

いつも売れるか考えちゃいます😅
3年ほど使ってないテレビ、捨てると粗大ゴミでお金とられますが、1.7万で売れましたし、使い倒した傷汚れありのベビーカーも人気のブランドだったので1.5万。
この半年で7万近く売れました!
このお金で新しいベビーカーと抱っこ紐を買います☺️

あやまま

分かります!自分セコイかなぁと思います🤣
送料と差し引いてもいい値段で売れるもの、人気のものや定価よりちょい安く売れるものはメルカリです。
お金にならないようなものは友人に回します!
専業主婦なので、コツコツ貯めて、新たに子供用品を買うと思えば賢いですよね☺️

ママ

私もそう思いますよ😅
私のがせこいかもです。笑
安物は逆に売るより友達にあげて、お礼でご飯奢ってもらったり…の方が得だよなぁなんて思います😂
高い物はもちろん売ります🙌