※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

お腹が張る感覚や、硬くなることがよくわからないですか?最近、トイレが近くて困っています。飲み物を飲むとすぐに尿意を感じます。

お腹が張るという感覚?が未だによくわからないのですが
お腹が硬くなってる時はそうなんですか?

そして最近おトイレがすごく近いのが悩みです( ˙_˙ )
喉が渇いていても飲み物を飲むとわりとすぐ尿意を感じます。。。

コメント

お腹が張るとボールのようにカチカチになりますよ😭💦

• ゆん

ゆん

カチカチ·····( ˙-˙ )
    何だかいまいちまだ張ってるんだかなんなんだか実感できてなくて。
    今度ボールの硬さと参考にしてみます😹

• 3月5日
つん

私の場合、張るのは、子宮がキューッて感じになって、ピリピリって痛みが来る感じでした。
硬くなってるとおっしゃっているので、その時かな?と思います(^^)

トイレは膀胱が圧迫されるのでどうしても近くなりますよね💦
でも水分は摂った方が良いと思うので、うまく付き合っていってください🙏

• ゆん

ゆん

ピリピリ痛みが来るんですね🤦🏻‍♀️
    んー、なんだか実感がなかなかなくて。笑

やはりそうですよね、ここ最近すごく近くて😹
    ありがとうございます!我慢せずに水分とるようにします。

• 3月5日
ぽん

お腹がパーンとした感覚ありせんか?
それか、自分で触ってみて、カチカチになってたら張ってますよ😭
私はずっと張ってて薬も飲んでましたが中々治まらず、検診のときにいつも気をつけて😭って言われてました💦
でも、張りになれてしまって、後半はあまり気づかなかったです( ˊᵕˋ ;)💦

• ゆん

ゆん

触るとカチカチなような·····違うような·····というところです🤦🏻‍♀️
    そうだったんですね。
    慣れてしまうのも怖いですね😖

• 3月5日
えむ

お腹が硬くなってる、見た目も子宮のあたりが少し膨らんでる感じだったと思います😊
週数進むにつれてどんどん膀胱が圧迫されていくので頻尿になりますよね🤰💦‬でも水分しっかりとってくださいね〜🤗

• ゆん

ゆん

子宮あたりが膨らむのですね🤔
    次硬くなったらちょっと見て見ます🤰🏻
    ありがとうございます。我慢せず水分ちゃんととるようにします😖

• 3月5日
k

私も1人目のときは全然分からず…💦でも臨月頃になって実際張ったら、これが張りかぁ!とすぐに分かりました!27週なら、まだ張らなくてもおかしくはないですよ☺️
触ってみて硬いなーというより、まず感覚で子宮のあたりがキューっと縮まる感じがして、触ると硬くなってる!という感じでした!
立っていると硬さが分かりにくいですけど、張っていると座ってもカチカチなので分かりやすかったです😄

• ゆん

ゆん

初産はわかりにくいって聞いてたのでまさにそうだなと思いつつ🤣
    そうなんですね!じゃあまだかな·····
    すごくわかりやすく教えていただきありがとうございます💙

• 3月6日