※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
子育て・グッズ

離乳食にヨーグルトを取り入れたいです。オススメの種類やメーカー名、糖質ゼロかどうか、レンジでのチン方法を教えてください。

現在離乳食2回食にして2週間になります。まだ、ヨーグルトをあげてないので、そろそろチャレンジしようかと思うのですが、どの種類がオススメでしょうか?メーカー名を教えていただきたいです‼️同じプレーンでも糖質ゼロとそうでないものとかありますが、どちらが良いのでしょうか?あと、ヨーグルトもレンジでチンしてあげるんですか?どれくらいしたらいいですか?

コメント

小岩井のヨーグルトあげてます🐮
ヨーグルトは加熱せず、常温に戻してあげてます😊
糖質は気にせずあげちゃってます😳

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

小岩井のですね‼️冷たくなければ大丈夫って感じですかね⁉️
    糖質ゼロじゃなくても、プレーンなら砂糖は入ってないですか?
    すみません💦私がヨーグルト嫌いであまり食べないので沢山質問しちゃいました。

• 3月5日

退会ユーザー

あんまり加熱すると乳酸菌がなくなるって聞いたのであげる30分前くらいに小皿に取り分けておいてます😊
    プレーンは砂糖入ってないです!

• 3月5日

そうなんですね⁉️うちの子便秘気味なので加熱し過ぎは注意ですね😅
    プレーンなら砂糖入ってないんですね‼️糖質ゼロって酸っぱくて逆に食べづらいんですかね?

• 3月5日

退会ユーザー

初めてあげた時は酸っぱかったのか凄い顔してました😅
    苦手な子もいると思います💦
    甘いヨーグルトあげちゃうと他のもの食べなくなるって聞いたので、バナナとかりんごを混ぜてあげたらパクパク食べてくれるようになりましたよ✨

• 3月5日

初めてだとやはりそうですよね💦私も苦手なので😓砂糖は私もそう思ってて、他のもの食べなくなると嫌だなって💦フルーツと混ぜてあげると普通に美味しそうですし試してみます✨

• 3月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🥰
    ぜひ試して見てください(*ˊ˘ˋ*)♪

• 3月5日
みぃ

ブルガリアヨーグルトあげてます!
最初は10秒温めてあげました!
慣れたらそのまま常温にもどして!
10ヶ月くらいからベビーダノンとプチダノンも食べてます!外出のときとか!

ブルガリアですね‼️
    離乳食は温かいのしか食べたことないので初めは温かくしたが良さそうですね😊ダノン系はなぜ10ヶ月からなんですか?プレーンがないとか?ですか?

• 3月5日
  • みぃ

みぃ

なんとなく、フルーツとか初めてのものは基本加熱してたのでその名残?で笑
    けど2.3回でそのあとからめんどくさくなって常温であげてました!

ベビーダノンは6ヶ月から食べられます!ダノン系にプレーンはないです!少し甘めになってるので、3回食にしてからダノンを初めてあげました!
    あとは小分けになってて持ち運びに便利だったので!おやつとか!
    プチダノンは1歳からでしたが、知らずに11ヶ月くらいで上げてました!笑 鉄分やカルシウムも含まれているみたいです!

• 3月5日

そうですね、果物も加熱してるの初めは違和感ありありでしたが今は当たり前にやってますし😅
    ベビーダノンは6ヶ月からいけるんですね‼️酸っぱいの苦手そうなら試してみようと思います。
    プチダノンは栄養補助食品なかんじですね😅

• 3月5日
raachan

ブルガリアのプレーンヨーグルトです!
うちの子便秘ちゃんなので
毎日バナナヨーグルト食べてます😂
温めてません!
バナナをチンしてるので
その熱で常温に戻るからいいかなと…笑

うちも便秘なんです💦だから早くあげたかったんですが、アレルギー出やすい食材とかだと怖くなって後回しにしちゃってて😓フルーツが温かいと混ぜてちょうど良さそうですね✨

• 3月5日
♡

ブルガリアのプレーンのヨーグルトか
ビヒダスヨーグルトをあげています!

ブルガリアは酸っぱいのかあまり食べなかったのですが、ビヒダスにすると
食べるようになりました^_^
どうしても砂糖入りはまだまだ
あげたくないので、すっぱくて
食べないときはりんごペーストや
バナナ、きな粉を
かけてあげています😊

加熱もせず、
常温であげています(╹◡╹)

ブルガリアは酸っぱいんですね💦私がヨーグルト苦手で食べないの知らなかったです💦
    フルーツと混ぜると普通に美味しそうですもんね😊うちの子はきな粉好きなんで、苦手そうなら試してみます😊

• 3月5日