※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou1205
妊娠・出産

上の子供が小学生で里帰り出産せず、入院中は旦那以外手伝える人がおらず心配。里帰り出産が良いか悩んでいます。

上の子(小学生)がいて里帰り出産されなかった方いますか( > <。)?
入院中は上のお子さんはどうされたか知りたいです(´・ω・`)

ちなみに当方転勤してきたばかりで実家は遠く、手伝ってもらえる人と言ったら旦那しかいません(´・ω・`)
上の子は小5ですが、恥ずかしながらしっかりしていないので😣学校が休みの日に旦那が仕事でいない場合1人と言うのが心配です😰
やはり里帰り出産した方が良いのでしょうか😰?

コメント

rinrin

小5と小3の娘がいます。
時々母が夕飯の準備に来てくれますが仕事してるので毎日は頼めず💦
数千円置いておいて、パンやヨーグルトなど簡単な物は自分で買いに行かせます。
最悪何もないときはカップ麺や、レトルトもの。惣菜を買ってきたり。
長女が一通りできるしIHなので火の心配もそれほどないかなと思ってます💦
休みの日も、日中は遊びに行くと思うし、普段から留守番できるので食事の心配のみです😂
連絡は取れるように携帯は持たせています。

今から練習しておくとか、予定日近くなったらレンチン物とか多目に置いておくとかですかね⁇
学校があるので里帰りもできないですよね💦

• sou1205

sou1205

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    しっかりされている娘さんで羨ましいです😭
    友達と遊びに行ければいいのですが、転校(今月末に引越しなので4月から新しい学校)して土地勘もないし友達がすぐできるかも不安で( ˊᵕˋ ;)💦一応携帯は今でも持たせているのですが😣
    レンチンとか簡単にできるものは今から練習させたいと思います😭

• 3月5日