※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ🍓
お金・保険

育休手当の振込日は決まっていますか?12/10に出産し、2/5から育休ですが、いつ振り込まれるでしょうか?

育休手当が振り込まれるの日にちは
決まっていますか??
12/10に出産、2/5から育休なのですが
いつ振り込まれるんでしょうか😨

コメント

まま

決まってません
15日前後が一般的みたいですがここを見てると振り込まれる月が終わってもまだ振り込まれてないとかよく見ます💦

まみ

9月17日に出産して、まだ振り込まれていません💦
最短で産後4ヶ月くらいなので、早くて4月だと思います(*^^*)

こもこも

育休手当とは、育児休業給付金のことでしょうか?

育児休業給付金でしたら、育休中、本来であらば働いていたと見なされる2ヶ月間を過ぎなければ、初回の給付金は行われません。育児休業給付金支給申請書は、ご記入、提出されましたか?

また、初回は手続きに時間がかかるので、恐らくお勤め先の担当の方がハローワークに行く日にもよりますが、育休開始から2ヶ月半ぐらいで振り込まれると思います。

心配であれば、お勤め先の労務か総務の方にお聴きになるのが一番です。

決まってないですよ!
育休が始まって丸2ヶ月経ってからの申請になると思うので早ければ4月中、遅ければ5月入ってからだと思います!

まぁーさ☆

育休開始から2ヶ月後に申請ができて、申請してから2~3日で振り込まれるようです!!