※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

新車で15分のドライブ後、娘が車内で嘔吐しました。車酔いか新車の匂いか気になります。6ヶ月でも車酔いする可能性がありますか?

先日、新車を購入し家から15分ぐらいのところにお出かけしました。
ミルク飲んで1時間以上たっていましたか、駐車場入るところで娘(6ヶ月]が思いっきり嘔吐し始めました。
突然のことで私もびっくりしたけど娘も生まれて初めての嘔吐でもっとびっくりしたと思います。
直後は泣いてましたが吐いたらすっきりしたのか、お買い物中はご機嫌でした。
6ヶ月でも車酔いをするのでしょうか??
新車の匂いで酔ってしまったのでしょうか?

コメント

どらねこ

吐いてしまったのは1回だけでしょうか?
また、量的には滝の様に戻した感じですか?

• ここママ

ここママ

大人が気持ち悪くて吐く時と同様に、ウェーと3回ぐらい滝のように吐きました😭

• 3月5日
  • どらねこ

どらねこ

それはノロとかの胃腸炎ですね!

• 3月5日
  • ここママ

ここママ

そうなんですかっ!!
    体調も悪そうじゃなかったし車の中で吐いただけで、家では一切吐かなかったので車の匂いのせいだと思っていました😭

• 3月5日
  • どらねこ

どらねこ

うちの子も1歳頃車の中で嘔吐2回しました。
    でも元気でしたよ!
    家族全滅しましたが…

誰にもうつってなければ違うと思いますが、、、

• 3月5日
  • ここママ

ここママ

病気だと全く眼中になかったです💦
    気をつけたいと思います😭

• 3月5日
  • どらねこ

どらねこ

滝の様にはいた場合はノロなど疑わないと家族全滅するので気をつけて下さいね!
    マスクと手袋は絶対つけて処理して下さい!

• 3月5日
  • ここママ

ここママ

わかりましたっ!!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
ヒスイ

車酔いは3歳頃まではしないそうです。
車酔いをする器官とかが発達していないとかそういうことだったと思うんですが..
チャイルドシートのベルトでお腹圧迫されていたとか、車の振動で嘔吐してしまったのかもしれませんが、ご機嫌なら様子見でも大丈夫かな?と思います。

• ここママ

ここママ

そうなんですね。
    前の車の時は全く吐かなかったので匂いで気持ち悪くなってしまったのかな😭?

• 3月5日
  • ヒスイ

ヒスイ

うーん..3歳頃までは車酔いはしないと勉強したので、車酔い関係ではないしご機嫌なら大丈夫かなとも思ったのですが、心配なら8000番とか専門のところに聞いた方がいいかもです💦
    私がその場を見た訳でもないしただ文章だけで判断して、それで無責任に大丈夫ですよとは言えないので..💦

• 3月5日
  • ここママ

ここママ

ありがとうございます!
    帰ってからもご機嫌だったし、お風呂入ってミルク飲んでぐっすり寝てるので明日まで様子見たいと思います😊

• 3月5日