子育て・グッズ 二男の予防接種長男連れて行くのですが注射が嫌で次男だよと言っても診… 二男の予防接種長男連れて行くのですが注射が嫌で次男だよと言っても診察室の前で大泣きで次男の注射どころではありませんでした。 先月は実母がいてくれたのですが、明日は私一人です。上の子を連れて下のお子さんの注射の時はどうされていますか? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 予防接種 上の子 大泣き 男 実母 Momo(6歳, 8歳) コメント 3兄弟まま おんぶしてました!背中で大号泣ですが💦笑 3月5日 Momo ありがとうございます! 双子ちゃんママさんすごいですね!お兄ちゃんおんぶして双子ちゃんの注射。 私も頑張ってみます。 3月5日 3兄弟まま あとは双子なのでクリニックの看護師さんが手を貸してくれます。笑 私も1人ではなかなか難しいので、旦那がいる日に予防接種組んでます💦 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Momo
ありがとうございます!
双子ちゃんママさんすごいですね!お兄ちゃんおんぶして双子ちゃんの注射。
私も頑張ってみます。
3兄弟まま
あとは双子なのでクリニックの看護師さんが手を貸してくれます。笑
私も1人ではなかなか難しいので、旦那がいる日に予防接種組んでます💦