※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
お金・保険

毎月ギリギリで生活している方いますか?4月から扶養内パートで働き、保育料が4万5000円。独身時代の貯金も3月で底をつきそうです。

毎月ギリギリ、またはマイナスで生活してある方いますか?( ; ; )毎月ギリギリで4月から扶養内パートで働くのですが保育料が4万5000円です。毎月切り崩してた独身時代の貯金も3月でそこをつきそうです💦

コメント

りこみゆママ

うちもカツカツです💦
昨年までは保育料のこと考えて住民税かからないように抑えてましたが、今年は130万ギリギリまで働く予定です!
下の子がもう少し大きくなったら保育園からの呼び出しも減ると思うので扶養抜けて働くか検討する予定です。

• たすママ

たすママ

毎月貯めてるお金ありますか?お子さんの以外で…うちは子どもの学資以外で貯める余裕がなくなりました( ; ; )
    なるほど!子どもが大きくなったら私も考えてみます!

• 3月5日
かい

カツカツどころか育休で赤字続きで私の貯金底付きそうです😂
4月からまた働きますが家のローンが始まるので結局カツカツになりそうです😭

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!私も貯金やばいです( ; ; )沢山貯めてたはずなのに無くなるのは早い( ; ; )笑笑
    働くのはパートですか?正社員ですか?

• 3月5日
  • かい

かい

正社員です!
    無くなるのは一瞬です😭
    新居になるので買うものもたくさんあってあってもあっても足りないです😭

• 3月5日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね!でも新居羨ましい…🥺✨✨✨✨✨私も頑張ります!

• 3月5日
  • かい

かい

とりあえず貯金できるようになりたいです😭

• 3月6日
たすママ

ありがとうございます!貯金するお金があってすごいです!🥺✨✨✨✨✨