※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ💓♂
子育て・グッズ

保育園が定員オーバーで入れない。年子の子育て中のママさん、昼間はどうしてる?上の子は暴れて大変?

あーー!!保育園定員オーバーで
ダメだった(´・_・`)(´・_・`)
年子で子育てされてるママさん
自分と子供たちだけの昼間は
どのようにお過ごしですか??
上の子は暴れて大変なのかな(´・_・`)笑

コメント

よっしー26

うちはいつもだいたいおかあさんと一緒などの録画を見せたり、長男が遊ぶおもちゃで一緒に遊んだりしています(*^^)v
その合間に次男くんのおっぱいや抱っこなどしています☆
1日があっという間に過ぎますね(笑)

りーママ💓♂

なるほど(*^^*)
なかなか大変そぉな1日
ですね(´・_・`)!
頑張ります(*^^*)

ありがとうございます♡

大変です!!笑

上の子1歳9ヶ月、下の子4ヶ月です。

最初のうちは、下の子が泣いて抱っこしようとすると、いじけたり(´-ω-`)
ママを取られたと思ったのかな??

上の子を優先で過ごしていますが、なかなかそうもいかない時は、待っててって、お願いしてます。
待ってくれる時もありますが、泣いて床にゴロゴロバタバタ…(*_*;
でも、最近、受け入れられて来た様で、下の子が泣いてたら側にいてくれるし、オムツも捨ててくれたり、頭なでなでしたり、お兄ちゃんらしい所も出てきました。
毎日大変ですが、その分、楽しみも増えますよ♪

りーママ💓♂

男の子は特にママを取られた
という嫉妬心が強いみたい
ですね(´・_・`)わら
うちの子はすでに常に抱っこ
抱っこという感じで
先が怖いです(´・_・`)わら

でも、お兄ちゃんらしい姿を
見れるのは楽しみです♡
ありがとうございます(*^^*)

ゆたみつ

3歳8ヶ月と2歳4ヶ月の年子兄弟のママです!

今は2人で遊んでくれるようになったのでだいぶ楽になりましたが、下の子が1歳半くらいまでは死ぬほど大変でした!

上の子はイヤイヤ期と嫉妬で泣き叫び、下の子は抱っこ魔で甘えたなので抱っこしてと泣き叫び…╭(°A°`)╮
とりあえず下の子を抱っこひもでおんぶして上の子を抱っこして毎日泣きながらすごしてました(^^;)

すごく大変な時期でも、ちびたちの笑顔や寝顔に癒され励まされながらなんとか乗り切れるのでそんなに心配されなくても大丈夫ですよ!

これからお腹がおおきくなっていって上の子の抱っこも大変になってくると思いますが、赤ちゃんが生まれるまでの上の子との時間を大切にしながらマタニティライフ楽しんでください!