※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、最近眠りが浅くて30分おきに泣くことがあります。大声で泣くことも。痛みやサインかもしれません。

生後1ヶ月です
ここ2日くらい赤ちゃんの眠りがすごく浅く30分おきくらいにシクシク?と泣きます
そのままにしておくと泣きながら寝てしまうのですがたまにすごい大きい声で泣きます
どこか痛いんでしょうか、なにかのサインなのでしょうか..

コメント

あめまま

授乳やミルクの飲みはどうですか?
吐いたりもしておらず、お熱も無ければ大丈夫かと思います。

赤ちゃんは、
気温や湿度の変化
ゲップが出ない
眠たいのに眠れない
何か分からないけど不快
だったり、泣いちゃいます。
もちろんママの匂いで甘えてたり。

私も授乳しても抱っこしても、オムツ替えてもずーっと泣いたままだった事が続き一緒に声をあげて泣いた事も...

それでもいつもと違うと心配ですよね?
母乳外来など出産された病院に電話してお話聞いてもらうのも良いと思います。

まだまだママの状態も落ち着かない時ですよね。
なかなか難しいとは思いますが、無理し過ぎないようにしてくださいね

• ぴよ

ぴよ

おっぱいもミルクもいっぱい飲みます、でも飲んだ後もずっとシクシク..見てるとうなる?時に弱々しく泣くみたいです。
    あまり何日も続くようなら産んだ病院に電話してみます
    ありがとうございました

• 3月5日
ちぺ

ウチもお腹が空いてる感じの時そういう泣き方します。
寝てて、シクシクしだし、その間隔が短くなってきたと思うと起きます。

ぴよさんのところは、お腹すいた時ではないかもしれませんが、もしかしたら何かのサインなのかもしれないですね!

• ぴよ

ぴよ

沢山飲んだ後もシクシク泣くんです..ゲップさせても抱っこしていても30分間隔ぐらいでシクシクと..
    ちぺさんのお子さんみたいに何かのサインかもしれません。もう少し様子見してみます。ありがとうございました!

• 3月5日