母乳とミルクを混合している1ヶ月半の男の子のママです。母乳から50ぐらい出ていますが、この回数で大丈夫でしょうか?2ヶ月から母乳のタイミングについて教えてください。
母乳ミルク混合の
生後1ヶ月半、もうすぐ2ヶ月の男の子ママです!
ぴよログのアプリから画像をのせたのですが
お昼にはかってみたら
片方の母乳から50ぐらい出ています!
今は混合なのですが
母乳、ミルクの回数はこれぐらいでも大丈夫でしょうか?
2ヶ月からは泣いてすぐ母乳出はなくすると
本に書いてあったのですがみなさんは
2ヶ月以降は母乳はどのタイミングで
あげていましたか??(*´-`)
- あみ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ろーりー
混合でやってます!
その時期は母乳は欲しがるだけあげて、ミルクは一日2-4回あげていました!
お子さんがもっと欲しくて泣いていたりしなければ&体重がきちんと増えてれば大丈夫だと思いますよ(^^)
ちなみに、私は3ヶ月以降は泣いてもすぐはあげないと何かで見たのですが、、、泣いていて、眠い時間じゃないのであれば、ちょっとあやして無理だったらすぐあげちゃってます^^;
(さすがに飲んで1時間以内ならあげませんが、、)
ろーりー
うちはあげてから1時間しないで泣き始めるときは眠くなる時なので、あげないです(><)
でも、片方で飲むのやめて明らかに足りていないのがわかっているのであればあげて良いと思いますよ!私ならその状況の場合だとあげます!!
あみ
母乳だけ飲んで1時間経たなくてもほしがるときはあげないでいますか?◡̈⃝
最近母乳だけの時間だと片方で飲むのやめてしまってほしがる時が結構多くてm(__)m
ろーりー
下に返事してしまいましたごめんなさい!( ̄ロ ̄lll)