※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
ココロ・悩み

マイホーム完成お祝いで高級ティッシュ贈る相手の反応は気になる。挨拶でティッシュ贈るのはどう思われる?

マイホームがもうすぐ完成します。近所にあいさつに行くのですが、これ2つを熨斗で包んで渡そうかなと思います。中身は高級ティッシュで一つ500円はします。もらった側は「ティッシュー?」と思いますかね😭💦私はもらったら嬉しいのですが…笑
買った人の中には挨拶であげてるってコメントがたくさんありました💦
みなさんはもらってどう思われますか?😳💦

コメント

エイヤ

絶対使うし消耗品だしいいと思います☺️✨

• りい♡

りい♡

ありがとうございます!🤗ちなみにいからぐらいにみえましたか?😂

• 3月5日
  • エイヤ

エイヤ

高くても二つで500円とかに見えます😂ティッシュに無頓着なうえ、そんな高級品があるとはって感じです笑

• 3月5日
  • りい♡

りい♡

ですよね😭💦ティッシュはティッシュですもんね💦
    でもこれ以上他に何かつけるとなると高くついちゃって💦
    私はもらったらミーハーなのでネットでこのティッシュがいくらなのか気になってチェックしてしまいます笑😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

見たことないティッシュなので安物とは思わないと思います!でもそんな高級なティッシュがあるとは知らなかったので正直合計1000円するとは思わないかもしれません💦
個人的には1000円かけてもらえるなら少し高めの洗剤とかクッキーなどのお菓子のほうが嬉しいかもしれませんが、ティッシュだからケチとか感じることはないと思います。

• りい♡

りい♡

ですよね😭💦知らない人からみたらティッシュに1000円はないなと思われますよね😭💦
    洗剤も臭いや好みがあるので人によるのかなーとおもったり、お菓子も初対面の人にもらうのはどうなのかなーとか思ったりで最終的にティッシュにしてしまいました💦

• 3月5日
Ray

頂いても
1000円だとは思わないです(;ω;)
見たことないデザインだなーって
思います😳

• りい♡

りい♡

やはりそうですかね😭💦もう買っちゃってて😭💦
    他に何かつけるとなるとマジカとかの洗剤でもいいですかね笑😂

• 3月5日
  • Ray

Ray

ハンドタオルとか貰ったら嬉しいです😂💕

• 3月5日
  • りい♡

りい♡

ありがとうございます!またいろいろみてみます!

• 3月6日
ぶたぴーなっつ。

前にドラッグストアで働いていたのですが、引越しのご挨拶で買っていかれるものは
・お高めの食器スポンジ
・ラップ
などの組み合わせが多かったです!

洗剤とかお菓子系は好みがありますからね( ˊᵕˋ ;)💦

ティッシュも必ず消耗するものだし、香りとかあるものでもないのでいいとは思います!
ただ、合計で1000円するとは思わないですね😭

• りい♡

りい♡

高めのスポンジってどんなのがドラッグストアにありますか?😭おすすめ教えて下さい💦
    やはり1000円はみえないですよね💦買っちゃってて😭💦他につけるならラップかスポンジですかね🤔

• 3月5日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

でも引越しのご挨拶のものだと、予算500円くらいの方もいらっしゃいましたよ( ˊᵕˋ ;)💦

スコッチブライトが多かったですね!
    あとは取り扱いあるか微妙ですが、ダスキンも凄い人気でした。

• 3月5日
  • りい♡

りい♡

500円!そうなんですねー!😳でもこれだと私も500円のティッシュだと思われますかね😭💦💦ショック…
    やはり何か追加で包んだ方がいいですかね💦
    スポンジ今度また探してみます!ありがとうございます☺️

• 3月5日

そんな高級ティッシュがあるんですね!(◎_◎;)
私もママリさんと同じで1000円もかけてくれるなら洗剤とか欲しい派です笑笑

鼻セレブでも、嬉しいので「ティッシュ⁈ケチったな」とは思わないです^_^

1000円もかけてくれるなら洗剤がいいというのはこのティッシュの値段を知ってたらって意味です。

• りい♡

りい♡

まだ一箱1000円のティッシュとかもありますよ笑😳💦
    ケチッたなと思われないときけてひと安心です😭
    私は洗剤よりも変わったものが欲しい派なので高級ティッシュにしてみたのですが私の思いは少数派みたいでした😭💦やっちまったー…
    他にも食器洗剤とかつけた方がいいですかね💦

• 3月5日

退会ユーザー

もちろん、ティッシュも嬉しいです♡
    見た目も高級感あって使い心地も良さそうなので花粉症の季節いいと思います。

あとあと、私的にはゴミ袋嬉しいです笑笑
    私の地域は燃えない袋が740円しますので😭

• 3月5日
  • りい♡

りい♡

なるほど!ゴミ袋助かりますね!😆
    え!!ゴミ袋がそんなに高いんですか?!!衝撃的です😱😱
    そんなに高いとゴミ袋にギュウギュウにゴミ詰め込みます笑

• 3月5日

退会ユーザー

するんです😭

私の実家の県が燃えない袋でも10枚80円で(地域の行事で参加費の中にゴミ袋もあるので基本買わなくてもいい)‼︎
    カルチャーショックと言うか…😭

• 3月5日
  • りい♡

りい♡

きっと都会のほうなんですね😭💦

• 3月6日
おまま

日用品なので単純に箱ティッシュは嬉しいです🤗
高級ティッシュは使ったことないので得した気分になります💕

• りい♡

りい♡

ありがとうございます!❤️
    でもこれもらった側は高級ティッシュってわかってもらえますかね?😭
    1000円にはみえないですよね…😱

• 3月5日
QUEEN

初めて見ますが高級品だと、わかりますよ😆
渡した後の事が気になるなら
私なら 食器洗剤とラップを
プラスします🤣
予算もあるでしょうが毎年するものでも無いし、戸建で、
この先 長い付き合いになるので 後で後悔しない為にも
頑張ると思います💪

• りい♡

りい♡

高級とわかってもらえるのならよかったです😭.そうですよね!
    一生付き合いがあることなので別に買おうと思います🤔💦

• 3月6日