生後6ヶ月の娘がおっぱいを拒否し、水分摂取方法に困っています。皆さんはどのように赤ちゃんに飲ませていますか?相談したいです。
生後6ヶ月目に入ったばかりの娘がいます👱🏻♀️
ずっと混合で母乳・粉ミルクであげてたのですが、4ヶ月前後で胸が張らなくなり、量も出てる気がしなかなってきたので、5ヶ月目くらいから朝イチの授乳以外は粉ミルクと離乳食一回で過ごしてきたのですか、赤ちゃん用の麦茶や、りんご水など、口にしてからすぐに嫌がり飲んでくれません。明らかに拒否しています。スプーンでも、温めてもだめでした。
おっぱい、粉ミルク以外でも水分をとりましょう。といわれてますが、皆さんはお子様にどのようにそれらの飲み物を飲ませてますか??
是非教えてほしいです😂✨
- M.K(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はやまま
ほうじ茶や白湯、100%りんごジュースを飲ましていますよ!
anya☆mama
ストローの練習兼ねて、ストローマグに赤ちゃん用の麦茶や白湯を入れて飲ませてます。
初めはリッチェルの押すと出るコップを使ってましたが今は吸えるようになってるので、マグやコップにストローをさして飲ませてます。
-
M.K
6ヶ月目の赤ちゃんに、ストローマグやコップを使ってもいいのですね🙄✨でもうちの娘はまだ哺乳瓶に手を添えるのがギリギリなので、まだ時間かかりそうです😰
- 3月5日
M.K
ほうじ茶は飲ませていいものなんですね!✨
また、白湯すら飲んでくらないときも、何度もチャレンジしていくしかないのでしょうか??困
はやまま
なるほど、、💦
うちは麦茶が嫌いみたいですが、何度もストロー飲みで飲ませ続けていたら少し興味が出たみたいで飲み始めてましたよ!
M.K
ありがとうございます!
ストローマグ、買って試してみますね🤣♥️