※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

引っ越し時の物件探しで注意すべき点は、階下に配慮した一階や広めの物件を選ぶこと。他に重要な条件があれば教えて欲しい。

1歳一ヶ月の息子がいます。主人の仕事の関係で今度引っ越すことになりました。小さい子供がいる場合、物件を探す際に気をつけることはありますか?一応、階下に迷惑をかけないように一階の物件、動き回るのでできるだけ広めの物件を探していますが、他にはずせない条件があったら教えてください。物件探しの際に参考にさせていただきます。宜しくお願いします。

コメント

ぽっくる

段差ですかね🤔
古い建物だと、いちいち段差があるので。

• aya

aya

回答ありがとうございます。段差は確かに困りますね!実際今住んでいる古いアパートには変なとこに段差があり時々つまづいて危ないです。

• 3月6日
しゅう

先月引越ししました!
物件では建物の1階か平屋。
直接大通りに面してないこと。
(車に乗せおろしする際、脱走すると困るので)
キッチンからリビングの様子が見えること。
(家事の効率化)
などを重視しました。

• aya

aya

回答ありがとうございます。
    大通りに面していないというのは思いつかなかったですが、重要ですね。空気も悪そうだし、出来れば車通りの少ないところが希望です。キッチンからリビングが見えることも確かに重要ですね!

• 3月6日