※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
家事・料理

賞味期限ってどれくらい気にしてますか?私はぶっちゃけ1〜2日は気にしま…

賞味期限ってどれくらい気にしてますか??
私はぶっちゃけ1〜2日は気にしません💦
週に1〜2個は見逃してしまいます💦
消費期限なら別ですが…

料理もささーっと出来ればいいやって感じだし、チビさんが機嫌いい時にやるので簡単なものになっちゃったり…
たまに「あ、これ賞味期限きれてた…でも昨日のだし火を通しちゃえばいいやー!」
って感じです…💦

そんな感じがズボラだと主人と実父に怒られました……

主人も実父もおかずも小分けにして、お箸を出さないと食べない。

お箸を出し忘れると食べずに待ってます……。

家事だって一通りチビさん見ながら全部やってるし、ご飯だって一応ちゃんと作ってるつもりがなんだか気にくわないみたいで……

みなさん普段どんなメニュー作ってますかね?💦
今日のご飯載せるのでアドバイスあったらお願いします😭
賞味期限はやっぱりきれないように使い切ってますか?💦

普段何もしてないくせにそこすら気が回らないって怒られてしまいました💦
なんか疲れてきます💦

コメント

新米ママ

とっても美味しそうです!
ご主人贅沢ですよ!🙄
私は写真のご飯で大満足です!!

• 新米ママ

新米ママ

因みにうちの旦那は、箸がないとおはし!飲み物がないと、お酒!お茶!と言ってきて私が用意する感じですよ😅

お豆腐や納豆は賞味期限1日や2日は気にしないです😅
    調味料に関しては臭いがヤバイなってなったら捨てる感じです😅😅

• 3月5日
  • ごん

ごん

美味しそうって言ってもらえるの久しぶりな気がします😭
    お箸って言ってくれれば楽なんですけどね😭
    ゲームしてお箸なかったから食べれなかったって言われます…
    それくらいなら賞味期限大丈夫ですよね!

• 3月5日
eri

ご飯全然いいと思いますアドバイス無いです💓(笑)

賞味なら1日ぐらい気にしません
ちくわとかだと磯辺揚げにして火を通します♫豆腐もお鍋やお味噌汁にします!

• ごん

ごん

嬉しいです😭💕
    ありがとうございます😊

うちもそんな感じで、ちくわだと賞味期限きれたら切り干し大根とかに混ぜて炒めたり…(笑)

• 3月5日
あーか

子どもが産まれてからは気にするようになりました!
自分だけなら良いですが、旦那や息子に何かあったら申し訳ないので(´・ω・`;)

• ごん

ごん

そうですよね💦
    娘の分は買ってきてすぐに2〜3日分冷凍で作っちゃうので大丈夫だとは思うのですが…💦

• 3月5日
mii_i

全然気にしません!賞味 期限なのだから味が落ちるだけで大丈夫です。
言わなければわからないし普通に使ってますよ。野菜だってもやしはあるけど賞味期限書いてないんだし…
素敵なご飯だと思います!充分です!文句があるなら子供を見ながら、自分で作ればと思っちゃいます。実母さんには相談しましたか?
実父さんも旦那さんも亭主関白なんですね…うちはそんな事言われたら何も作りません😂

• ごん

ごん

気にしないですよね!
    散々言われたのでイラッとしてしまった自分がなさけない…(笑)
    素敵とか嬉しすぎます😭💕
    実母いないので愚痴らなくて😭
    本当もう作りたくないです😤(笑)

• 3月5日
ぐり子

食べたいーー🤤

賞味だったら変な臭いしなきゃ大人が食べますね(笑)もちろん加熱しますけど(笑)

台所にたたない人間ほど、そーゆーとこ細かい気がしますねー😂😂😂
こっそり出しちゃいましょー!🤣

• ごん

ごん

是非是非ー!なーんて(笑)

うちもそんな感じなんです😭
    娘の分は買い物から帰ってすぐに2〜3日分冷凍庫でチンするだけにしちゃうので大丈夫だとは思うのですが…(笑)

本当なら自分でやれって(笑)(笑)
    こっそり出しちゃってます😜

• 3月5日
ルシファー

1〜2日なんて賞味期限のうちに入らないです。
一週間位気にしません!

うちの夫も箸出さないと、手で食えっていうのか!とか言ってきます。
むかつくから、箸の場所位分かるだろ!足があるんだから歩いて取りに行け!って最近では言います。
もちろん逆ギレされますが、だったら食うな!私は、お前の家政婦じゃない。
やってほしいなら、もっと稼いでくるか、家政婦雇えやボケ!です。

だいたいどこのお殿様だよ!って感じです。

お前の舌だったら、賞味期限なんてわからんだろ。

私なら、作るのやめます。
ご自分でどうぞ。

主婦のありがたみが分かっていないですね。

ごんさん凄いですよ。
私なんていつもコープで、手抜きばかりです。
こんな料理出してあげているのに、文句言うなんて許せないです。

• ごん

ごん

そうなんですね!
    なんだか安心しました😊

反撃すごいです👏⭐︎
    お箸くらい自分でとって食べれるでしょーよ!くらい言うんですけどね😭

コープ羨ましい😭💕
    うちなかなかカツカツなので毎食1人300円とかで決めて作ってるので😭

• 3月5日
あさ

生ものでなければ賞味期限数ヶ月過ぎてても食べます😅
今のところお腹壊したりはしていません
旦那も私ももったいないから食べちゃおうかってタイプなので
言わないでこっそり使っちゃえばいいんじゃないですかね😊
あと、子どもじゃないんだしお箸くらい自分で準備したらいいんじゃないかと思っちゃいました

• ごん

ごん

生ものは流石に気付くんですけど調味料やお豆腐とかだとたまに忘れちゃって💦
    そんな旦那さん羨ましいです😭💕
    せめてお箸とってくらい言ってくれればいいのにーとかおもっちゃいます💦

• 3月5日

おいしそう♡
こんなに品数あってすごいです!
わたしなんか具合悪い日とか麻婆豆腐ごはんの上にどーんで「ごめん、きょうこれだけ…」なんてこともあります💦
うちの夫は賞味期限切れは不安な顔するので、使うときは火を通したり気をつけますがわざわざ切れてることを申告はしません。。
フォローがめんどくさいから(笑)

ぜんぜんズボラじゃないし、
文句言う人にはお手本見せてもらいましょー

• ごん

ごん

一応料理自体は嫌いじゃないし作りおきをうまく利用したりって感じです💦(笑)
    全然ありですよね!
    うちうるさいから作ってますけどメインあるだけマシでしょーとか思っちゃうタイプです←

何もやらないくせに冷蔵庫チェックされてて怒られます😭
    たまには全部やってもらうのもありかもですね!(笑)

• 3月5日
いちごみるく

私は賞味期限めちゃくちゃ気になってしまうタイプで。。。😂 冷蔵庫の中の日付は日々チェックしまくってます!(笑)
過ぎてしまったら食べたくないのですぐポーイしてしまいます😂😂 ←こら
逆に家は旦那が気にしないタイプで、火とおせば大丈夫!匂い変じゃなきゃ大丈夫!って食べてくれるので捨てる前に旦那に食べる?って確認してます🤣!!! そして大抵食べてくれます (笑) ひどい嫁です❣️

• いちごみるく

いちごみるく

てかご飯豪華ですね💕文句なしです!
    上のかたも言ってますが、家も私が具合悪い日はご飯の上におかず乗せてドーンとかあります😂😂 そこに永谷園のお吸い物つければ十分豪華に見えます👏 (笑)

• 3月5日
  • ごん

ごん

賞味期限気になっちゃうタイプなんですね😊
    それにしてもステキな旦那様💕
    うちも何も気にせず食べてくれたらいいのに(笑)
    全然ひどくないですよ!

うちも文句言われなければそうしちゃいたいです(笑)
    永谷園のお吸い物…(笑)
    今度真似させてもらいます😊(笑)

• 3月5日