※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中古マンションの壁紙を張り替えるか悩んでいます。子供がいるため、今すぐ変えるか5歳になってから検討中。見積もりは20万円。

カテ違いだったらすみません!
皆さんならどうしますか??
中古マンションの壁紙を張り替えるか悩んでます。

元々綺麗な部屋なのですが、壁紙の黄ばみ?日焼け?があります。新しくするとかなりお部屋が明るくなりそうです。

ただ、子供が1歳なのでこれから落書きとかイタズラとか増えていくかなーと思ってます。

子供が5歳くらいになってからするか、今引っ越ししたばかりで心機一転変えちゃうか。。

見積もりとったらリビングと玄関と廊下、キッチンと洗面所で20万でした。

コメント

中古マンションを購入して、壁紙の上から塗れるペンキで主人と真っ白に塗りました😆
リビングが広くて大変でしたがなんだかんだ楽しかったです💦
ペンキは「壁紙屋本舗」で調べると出て来ます🎵ホームセンターにも売ってると思いますが😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんな技があるんですね!!
    入居後でも塗れるものなのでしょうか??明るくなりますか??

• 3月5日

退会ユーザー

すみません、下にコメントしちゃいました💧

• 3月5日

入居後に家具とかをどかしつつ塗りました🤗
白なんで明るくなりましたよ~✨
マスカーっていう床にペンキが付かないようにするテープ付のビニールがあるので、それを家具に被せたりしました。
壁紙屋本舗のホームページにやり方とか載ってますよ❣️
もし興味あれば、トイレなど狭い空間で試してみたらどうでしょうか?

今後、娘の部屋もパステルカラーに塗りたい予定です😆

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊素敵ですね!!子供部屋塗りたいです♪
    ペンキならまた汚れても塗ればいいかーってなりますね!主人と相談してみます!

• 3月6日