※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
その他の疑問

アパートに住んでいるのですが、アパートの駐車場でアイドリングがうる…

アパートに住んでいるのですが、アパートの駐車場でアイドリングがうるさい車がいます。
ほぼ毎晩で、23時頃なので気になってなかなか眠れません(・_・;30分くらいでおさまりますが、
私の部屋の前に止まっている車なので尚更うるさいです。
こういうのは自分で言えばいいのか、大家さんに言えばいいのか、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

華

今まさにうるさい状況で。
イライラしてますが、自分で言いに行く勇気なくて( ; ; )

ronnaa

大家さんにですかね💡
名前などは伏せて貰った方がいいですよ!
個人的に言うと恨みをかったりしちゃうので辞めた方がいいですよ‼

私だったら、変な人だと怖いので大家さんに相談します(´・ω・`)

自分で言うのはトラブルの元になるのでやめたほうがいいと思います(>_<)

私ならまず大家か管理会社に相談して、改善されないようなら警察に相談してその時間帯に来て注意してもらうよう、お願いしちゃうと思います!いずれにせよ、名前は伏せてもらうようにしたほうがいいかと思います。

華

みなさんお返事ありがとうございます!
やっぱり自分で言うのは危険ですよね。
なんかお隣さんのような気がするし(・_・;
近々連絡してみます!

きゅぴ

うちもそれありますー(T-T)
前に出掛けるフリして出てみたら、カップルが車内でいちゃついました(;´д`)
アパートの駐車場と貸駐車場がくっついていて、貸駐車場のスペースに止まってるので、どこの人かわかりません(T-T)
でもずーっと続くので頭に来る。
今のとこ大家さんにも言わずにいますが、あんまり続くなら私も大家さんに言おうかな( ´△`)

h.あーたん

私はアパートの一階で…
寝室の頭側が丁度駐車場で…
最近引っ越して来た方が間違えて私の駐車場に車止めたんで
車に張り紙してやりましたw

その車もマフラー変えてるようですっごいうるさいです。
帰ってくるのは23時半〜2時とかで( ˘・з・)

すぐエンジン切るので何も言いませんが流石に30分とかなら私は言いに行きます(;ω;)

華

みなさんありがとうございます!
頭にきますよね!
なんで迷惑って気付かないんだろう(・_・;
しかも、旦那が全然相談に乗ってくれないから尚更ムカついてます。
俺の部屋は聞こえない(旦那の部屋はその時間帯はテレビがついてるからだと思う)とかそんなに嫌なら自分で電話しろとか( ; ; )

眠れないからってしばらく家出て行ってやりたいくらいです笑