ふわり
完母ですが、
2~3時間おきです。
夜はよく寝てくれればですが
2時間半くらいおきに起きるので
そのときに授乳してます

hinatamama
今は時期的にも夜は暑くないので脱水の影響もないと思うので、無理に起こさず起きた時にあげるくらいで良いと思いますよ🤗なので夜間は4~5時間空いても大丈夫です!

サバ缶
昼間は3時間、夜間は起きたら授乳してました👌

はじめてのママリ
昼は2から3時間で、夜は起きたらって感じですが、3時間でパチっと起きて泣いてます😂
ふわり
完母ですが、
2~3時間おきです。
夜はよく寝てくれればですが
2時間半くらいおきに起きるので
そのときに授乳してます
hinatamama
今は時期的にも夜は暑くないので脱水の影響もないと思うので、無理に起こさず起きた時にあげるくらいで良いと思いますよ🤗なので夜間は4~5時間空いても大丈夫です!
サバ缶
昼間は3時間、夜間は起きたら授乳してました👌
はじめてのママリ
昼は2から3時間で、夜は起きたらって感じですが、3時間でパチっと起きて泣いてます😂
「授乳間隔」に関する質問
すごく今更かもしれませんが 授乳間隔についてです💧 例えば 12時授乳時間 左右10分→1時間後にグズって左5分 そっから3時間カウントですか?それともしっかり左右あげた時間から3時間ですか?💧
授乳間隔が〇〇時間空きますみたいな投稿をたまに見るんですがそれって欲しがるタイミングで授乳してるからって事ですよね?一応3時間おきを目安にあげてたのですが欲しがるタイミングでいいのでしょうか?かと言って短く…
完母で育ててます。 21〜2時まで寝てくれるようになりました。 その次が5時、そこからまた寝て、8時に泣かずに静かに起きるので、9〜10時に授乳してます。 そこから遊んで11時ぐらいから14.15時ぐらいまで寝て、授乳しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント