※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こやぎ
子育て・グッズ

離乳食のバリエーションについて相談です。毎日の食事内容に不安があり、ステップアップのタイミングもわからない状況です。

一ヶ月ほど前から離乳食を始めたんですが、結構適当にあげてるなぁと今更ながら心配になってきました…
毎日あげるようにはしたいんですが、2日おきになってしまったり
最近は10倍粥やベビーフードの野菜スープ、ホワイトソースを朝2回目の授乳の前にあげるようにしているんですが、もっと色々あげたほうがいいんでしょうか?
ステップアップのタイミングがわかりません(´・ω・)

コメント

Yuamam

私は先週から離乳食始めましたが、明日から野菜突入しますよー(^^)とりあえず、人参カボチャほうれん草りんごのストック作って見ました!
3週目からタンパク質を摂取できるので他の食材も試してみては(^^)
一冊離乳食の本買ってみるのもいいかと思います。2冊買ってみたものの書いてあることが微妙に違って。。始めから2冊も読まなきゃ良かったと思ってます。