コメント
りん
完母です。
生後0カ月の時は昼間は3時間であげてました!!
でも夜は6時間までは起こさずに寝かせてって感じにしてました!1カ月過ぎたら夜は起きるまでーに伸ばしました( ^ω^ )
にゃこ
娘を完母で育てました。
ぐっすり寝てて4時間とか経っちゃってる時ありました😅
その時は起こしてあげてました。
まだ新生児ですし、これからも完母で育てていくなら今大事な時期ですよね👌
ちなみに、母乳マッサージの助産師さんには完母で育てたいなら夜は絶対に3時間で一回あげてねって言われてました✨(母乳が夜特に作られるため)
-
レモン
そうなんですねー!!!
確かに、夜寝て授乳するとなるときパンパンで起き上がるのすらつらいときあります笑笑🙄- 3月5日
はじめてのママリ
産院で新生児のときは、三時間たったら起こして授乳する言われてそうしてました!
りんりん
新生児期の頃は2時間経ったらあげるようにしていました☺︎
完母だったら、時間の間隔はあまり気にしなくても大丈夫ですが、その頃はこまめにあげてました!
まま
完母で育てています!!
最近一晩中寝てくれるようになり、8時間程空く時があります。体重が増えているなら起こさなくていいと言われたので、私は起きた時だけあげてますよ😊
-
レモン
三ヶ月くらいで
一晩中寝てくれるようになるんですね!!😳- 3月5日
-
まま
最近一晩中です。 でも昼間あまり寝ません。笑
- 3月5日
サバ缶
完母です👌
1ヶ月検診終えてからは昼は3時間おき、夜中は寝てたら授乳してません!
なので、6時間とか夜は空いちゃいますけど大丈夫っぽいです😃
-
レモン
おっぱいはらないですか???
- 3月5日
-
サバ缶
めっちゃ張ります😰💦
右は差し乳?になってきて張らなくてもでるんですが、
左がパンパンに…。
夜中起きて搾乳して捨ててます(笑)- 3月5日
-
レモン
そうなんですね!
私も三時間くらいで張って痛くてー起きてーってなります😅- 3月5日
-
サバ缶
お子さんが哺乳瓶いけるなら搾乳して冷凍しとけば人に預ける時とか便利ですよ👌
うちは哺乳瓶拒否なのでしょうがなく捨ててます…😰- 3月5日
ゅきぇ
完母です♡
入院中、母子別室だったので3時間起きに授乳に通ってたので新生児期のサイクルはそのままできてましたが、里帰り終わってからは夜中は寝てくれてるので、わざわざ起こしてまで飲ませてませんッ♪
今は、欲しい時にって感じですが、逆に授乳回数少ないと健診で心配されてますが、成長曲線はど真ん中なので気にしてません♪♪
-
レモン
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊- 3月5日
レモン
片方のおっぱい、何分ずつ吸わせていますか??
りん
始めの頃は10分ずつ計20分飲んでました!!
今はその時の気分で片方3分とかで終わる時もあります(笑)