める
繁華街にくらべたら住宅街はひまなほうですよ。
お昼どきのレジは混みますけど。
あとはお客様の年齢層によるとおもいます。
仕事内容は個人的にはめちゃくちゃ楽でした。
ぱーら
住宅街なら帰宅時間帯が一番混みますね✋️なので17時以降です!
コンビニのバイトってしんどくないから学生でも出来るんですよ😆
Pまま
忙しいかどうかはご自身で様子を見に行かれるのが一番です!
8時から9時、15時から16時にパンやお弁当などが届き、その読み込みや陳列中にレジでバタバタすると揚げ物を作る時間がなくなり、17時の交代時間に間に合わなくなったりします。
色々覚えることがたくさんありますが慣れてしまえばできますよ!どこの仕事も一緒ですが楽な仕事ではないと思います。
豆大福
高校生の頃ファミマで働いてました!
駅前とかに比べたら忙しさはマシだと思います😊
周りに職場が多ければ、昼にかなり混むと思います!
住宅街だったら、いつも来てる方が来るって感じなので比較的楽だと思いますよー✨
仕事内容は、楽です!
トイレ掃除とかはもちろんありますが!
退会ユーザー
ありますー!
私は平日、同じ時間でオフィス街でしたので、ちょっと違いますが、コンビニは本当にもう絶対できない…ってくらい忙しかったです…😱
セブンだったんですが、
レジ入りながらも品だし、掃除、賞味期限確認、発注、トイレ掃除、コーヒーメーカーやおでん、フランクの仕込みをしなきゃいけないし、
レジも今は宅配も受けとるしメルカリ便やらコンサートチケットやら公共料金やら…😱
どんだけ仕事あんねん!!
って感じでした。
それまで普通の事務だったので、仕事量が違いすぎて。
チャキチャキしてる人ならいいかなーと思います。
あと、こんな所誰も来ないよねーと思ってましたが、
スッゴい色んな人に会いました。
本当、コンビニはみんな行くんですね…
咲や
大学生の頃ですが
近くに会社とかグラウンドとかなければ行列が出来るのはまれだと思います😅
レジで行列出来たのはお昼の時間(近所に会社あり)、花火大会、高校野球の地方予選(野球グラウンド)、コンサート(ライブ会場)とかですかね
お弁当やパンは1日三回とか配達が来ますので、検品と品出し
ドリンクの補充が大量勝負ですね😅
2Lペットボトルの箱(六本入り)を運んだりしますので
私が働いていた時期はビール瓶とかありました(元酒屋)ので、ビールケースは流石に持てなかったので、一本ずつ運んでいました😅
覚えるのが大変なのが、公共料金系、イベントクーポン系、レジ横のフード系、タバコの銘柄ですかね😅
ローソン、ファミマはauの三太郎クーポンとかありますから、お年寄りとか操作方法聞かれたりしますよ😅
後は近所の道案内(主に車)も聞かれました
まぴ
コンビニで働いています🙋♀️
私は週2、3日16~22時まで働いています。
覚える事も結構多いので最初は大変だと思いますが、慣れれば大丈夫だと思います🙆♀️
でも忙しい時はしんどいですし、私は正直ラクでは無いと思います💦
ママ
高校生の時と、今もしてます💓
混雑具合は立地次第なので見に行くのが1番です😊💭
私の家の近くのコンビニは朝夕はそこまで混まない(通勤通学の人達は家の近くより職場や学校の近くのコンビニに寄るのかなと思います)けど、それなりに…って状態が常にでした。
私が働いてる所はお昼時などにドバっと混み、それ以外は結構空いてます。
覚えることは多いですし、忙しいですけど、同じ事の繰り返しなので心配要らないと思いますよ💓
s
予想以上のコメント数で
まとめてお返しになってすいません💧
住宅街、周りに会社や大きな道路、学校、駅などもない山の麓?田舎のコンビニなのでみなさんのお話だと
あまり忙しそうではないですね(ˊᵕˋ)
とても参考になりました!
思ったより力仕事があるのかなあと
そこだけが心配ですが
接客業は初めてではないので
頑張ってみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️
かっぴ
9-17時わ比較的暇だと思いますよ~
ほぼレジ対応やたぼこ、パン、日配が来るので商品の品出しや掃除などですかね!
17~のほうがレジや掃除など色々あるので忙しいと思いますよ😊
コメント