※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめこ
雑談・つぶやき

同じような気持ちの方、悩んでる方、経験者いらしたらお話聞かせて下さ…

保育園辞退について…批判の方はごめんなさい💦
同じような気持ちの方、悩んでる方、経験者いらしたらお話聞かせて下さい(>_<)

1番上だけ保育園に通っていて、2人目は去年から待機、この4月から2人目、3人目二次で入れることになり諦めていたので喜んでいたのですがまだ4ヶ月の一番下の子を預けることに急にいろんな意味で怖くなり迷いがでて悩みに悩んだ末に下の子だけ辞退することにしました😢

これでスッキリすると思っていたのに、私は在宅で仕事をしているので両立できるのか、来年度入れなかったら…上の子たちの送迎の時にこの子も預ければ良かったと後悔するんではないだろうか…など決めたら決めたでモヤモヤ……
もう辞退は決まったので考えても仕方ないのですが、、、

今迷ってる方、今年辞退された方、過去に入園を見送られた方、辞退を悩んだけど入園決められた方、などいろんな方の話が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年保育園を辞退しました😭
1歳だったので預けて働こうとしたのですが実母や義母、旦那が3歳までは一緒にいてあげたらいいのにと言われ
辞退しちゃいました…

• けめこ

けめこ

そうなんですね🙂
    差し支えなければ周りが反対されてる中申し込まれた理由を教えていただけますか?復職とかですか?
    うちは申し込みの期限が11月で産まれたのが10月だったので考えるよりとりあえず申し込まなきゃて感じだったのと真ん中の子をどうしても入れたくて、下の子も一緒に申し込まないと減点になるのでって感じです💦

辞退して後悔してたり、逆に今は良かったとか思いますか?😢

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも保育園は刺激になって良いかなとも思ったし私が家に子供いるより働いて気分転換したいっていうのがありました…
    後空きがないからダメ元で申し込んでみようと思って…
    そしたら第5希望位の保育園になりました。そこの保育園に入れるつもりで見学にも行きました。待機児童がいる中で入園する子達全員の説明会なのに10名も来なくて、え?何で?となりました。話を聞く中で教育理念とかそういうものが私が思っていたものと違うのもあるし先生達を見てもちょっと…って感じのもあり辞めました😭

辞退して後悔してないです😊💕
    とりあえず3歳になるまでは約後1年は
    お家で一緒にいようと思いました。

• 3月5日