※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

6カ月検診疲れた~ 1歳6カ月検診になった時は動き回ったりするのだろう…

6カ月検診疲れた~ 
1歳6カ月検診になった時は動き回ったりするのだろうから先が心配です

コメント

まー

うちの子が今月1歳半検診ですが、絶対動き回るだろうから心配と不安しかありません😂笑

• るん

るん

動き回ってなくても疲れたのに動きだしたら疲れも倍になるから私の体力がもつか心配です笑

• 3月5日
まほ

うちも
今月1歳半検診あります💦
指差しとか積み木とかできるかなぁ~って心配してたんですが
それよりもカオス化した会場を想像しただけでため息💨が出てしまいます💦

hk

今日一歳半検診でした❗️
みんな動き回るし泣いたり叫んだり、だれも保健師さんの説明聞いてませんでした😂早く言って早く終わったので良かったです★

くまみ

私は昨日1歳6ヵ月検診でした…

走り回るし疲れました…

積み木乗せようとするが手が離さず…

まぁ、問題はなかったので何よりです

あやな

うちの所は一歳半は

各自で何件か指定された
内科と歯科に行ってみてもらうだけでしたよ

カッパママ

二週間前に一歳半検診でした。覚悟していましたが、歯科検診、内科検診ともに意外と大人しかったです。ただ、待ち時間はずーっと歩き回っていました。
問診は爆睡だったので、保健師さんには寝顔をみてもらって終わりでした!

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

検診お疲れ様でした。
6ヶ月検診の時のこと、遠い昔のように思います✳️たった一年ですが、この先目まぐるしく成長するから、この先も楽しみですね✋

先日一歳6ヶ月検診いきました。
うちのどすこいムスメ、保健師さんの講義中に一緒に前に立ったり、ウロウロしてました。他にも2、3人前にでたがりさんがいて、あぁ、みんな一緒だなって感じでした😂

でもこの年頃はそんなもんだから、だーれも怒ったりしません。安心してください😂当然、怪我したりさせるといけないので、野放しにしていいわけではないですけどね。

男の子でも女の子でも、問診や測定の時脱走する子はいるし、なんだったらオムツ一丁でロビーへダッシュしてる子も数人見かけましたよ😂

検診自体も12:30受付開始という、こども泣かせのスケジュールだったので、しかも終わるの15時前だし、もう終盤は眠くてぐずる子のオンパレード🎪保険センター出る頃には、泣き疲れて抱っこ紐で寝てる子ちょいちょいいました。

うちの場合は、歩いてくれるようになってからの方がお世話楽になったので、一歳6ヶ月検診はゆとりもってのぞめました。