コメント
絆
余裕ないです!
ピッタリか足りないくらいです!
それでも来月もう1人産まれます😏😏
えりっぺ
できて
産まれたらなんとかなるもんですよ!
私もそんなでした🤣
あーか
私はかなり現実主義なので、なんとかなるさー精神ではいけないので、余裕がない、今後余裕が出る見込みがないなら諦めます(´xωx`)
ゆい
私は二人目ほしいなと思ってます。
私は今までもこれからも仕事ができないと思います(持病があるので)
なので夫の稼ぎのみでやっていけるかわからないので切り出せないのと悪阻がひどいタイプなのでそこも怖くて。
つわりはその時だけですが二人育てるとなると金銭もですが自分にも余裕がないとですよね。
私は夫の給料知らないです。
聞いても教えてくれず(知ったところで良いことなんて一切ないと。多分聞いたら気を使うだろうからと言わないようです。なのでカツカツになったら教えてと言ってあります)
大学まで二人の子をいかせるとなるとあと22年、夫が元気に働けるか、そこが問題で。
私は働けたとしてもはん日くらいだと思います。
でも授かって二人目産みたかったと後悔するのは嫌なので私は落ち着いたら夫と家族計画をちゃんと話し合おうと思ってます。
みーちゃんママ
うちは今お腹の子だけでも産後、私が働かないと無理なので、この子1人で終わりにします。
なんとかなる、とは思えません💦
なめこ
食べていくのすら怪しいくらいのカツカツさなら諦めますが、教育資金的な話で余裕がないだけなら産みます😊
はる
うちもかつかつだけど二人目欲しいのですごく分かります😭!!
借金あるし車はないし安定してないしで不安だらけで1人だけでもまともに大学まで行かせてあげられるか..とかめちゃくちゃ悩みましたが
これから借金はなくなってお金も貯められるようになっていくけどその時に子供が欲しい!と思ってできるか分からないし早めに出産育児落ち着かせてしっかり仕事できた方がいいな!と今は思って妊活しています😊本当に妊娠できて無事出産できるって奇跡ですからね😭💕
hana
私なら余裕がない、今後の改善も見込めないなら諦めます。
お金がないと生活に余裕がない、そして心にも余裕がなくなりイライラして悪循環の連続になると思います。何より子供に貧しい思いはさせたくないです。
mi
おめでとうございます。
金銭的に不安じゃないですか?
支払いとか足りなかったらどうしようとかばかり考えてしまいます、、
絆
不安ですがお金のことばかり
考えるのも嫌ですし
何とかしなきゃいけないので
何とかなるとしか思ってないです✨
子供は可哀想ですが
節約しても無理なら私が働きます👍
遅くても下の子が1歳過ぎたら
共働きする予定です🙋♀️