※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
子育て・グッズ

推しキャラに悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

我が家の推しキャラを教えてください☺✨

生後3ヶ月の男の子を育てています👪
これから食器やらグッズやら増えていくのですが、何がいいかなぁって思っています。
プーさんのメリーを頂いたり、スヌーピーの人形だったりは持ってます☺ペネロペやリサとガスパールが私は大好きなのですが、息子が幼児食になった時にいまいちかなぁと思いまして😅旦那はアンパンマンがダメみたいです😅難しいですね😰良かったら教えてください😊🙌🏻

コメント

自由人💖

私はくまのがっこうが好きです♡それ以外なら無地がいいです!笑
でも娘が好きなのはプーさんですね(^_^;)ミッキーもキティちゃんもマイメロもふなっしーもいますが、プーさんは明らかに食いつきがいいです(o^^o)

• ミルクもち

ミルクもち

くまのがっこう、私も好きです♡ルルロロもほわぁとなります(〃艸〃)うちの息子もプーさんのメリーを見てると声を上げて喜びます😊コメントありがとうございます!

• 2月19日
いとまる

アンパンマンわたしもダメ派なんですが、こどもはきっとだいすきですよね;

わたしは今3ヶ月の娘がいます!
ミッフィーやその仲間たちが好きなので、食器などミッフィーで揃えてます♪♪

今はわたしの趣味で揃えてますが、これから本人がなにを好きになって行くのかが楽しみですね(*^o^*)

• ミルクもち

ミルクもち

アンパンマンは勤めてた保育園でも大人気でした😊!うちと同じですね!ミッフィーの食器にしようかなぁ…と思っています、お食い初めもあってかなり迷いましたが💧
    たしかに…!何に興味を持ったり好きになるか楽しみに待つって素敵ですね😆コメントありがとうございます!

• 2月19日
にゃんす🐱

うちは定番のミッキーです(^w^)
私がディズニー大好きなのでディズニーの英才教育(笑)のためにいろいろとディズニーずくしです(ノ∀`)

• ミルクもち

ミルクもち

小さい頃からディズニーの英才教育を受けました(笑)音楽も楽しい曲ばかりですものね!コメントありがとうございます!

• 2月19日
グレープフルーツ

ディズニー系でいろいろ揃えていましたが、やっぱりアンパンマンで1歳過ぎたあたりからはなんでもアンパンマンを買うようになりました。
旦那さんがダメでもきっと子供はアンパンマンっていう時期がきますよ!!
2歳半の今はDVDを見てトイストーリーやモンスターズインクなどディズニー系にも興味を示しています(^^)

• ミルクもち

ミルクもち

私もそう思います☺家で見せてなくても外に行ったらみる機会はたくさんありますものね!ピクサーのアニメは色が独特で綺麗なのでいつか見せてあげたいです✨コメントありがとうございます!

• 2月19日
みし

我が家というか、私が好きで集めてるのがミッフィーシリーズです( ・ᴗ・ )
ブルーナさんの描くイラストやカラーが好きでオモチャや絵本はミッフィーだらけです。

• ミルクもち

ミルクもち

(・×・)ミッフィー私も好きです!ハウステンボスに行くとつい人形を買ってしまいます☺食器はローソンでもらったミッフィーのお皿がたくさん(笑)コメントありがとうございます!

• 2月19日
はやまま

うちの子はトーマス推しです!

• ミルクもち

ミルクもち

出産祝にトーマスのお風呂セットをいただきました😊乗り物に興味を持ってくれそうですね!コメントありがとうございます!

• 2月19日

我が家はディズニー系、リサガス、テッド、スヌーピー、いないいないばぁのわんわんなど色々いますが、娘はふなっしーが1番好きなようです(笑)物を認識できるようになってからはふなっしーを見るたびフリーズしてニマニマしてます(^_^;)

逆に私も主人も娘もアンパンマンは苦手です(笑)

• ミルクもち

ミルクもち

わんわん!も人気ですよね☺スタジオマリオでも一緒に写真が撮れるみたいで驚きました😅ふなっしー!あの独特な動きが好きなのかな✨コメントありがとうございます!

• 2月19日
みなぱん★

うちはアンパンマンはほとんど興味しめさず
カーズとかのディズニー
あとはチャギントン
電車やトミカ好きでしたが
あと私がトイストーリーのエイリアン好きで保育園用品はそれで揃えました
二歳過ぎ位から仮面ライダー
戦隊ものになり(゜ロ゜;
3歳の今は完全にライダーか戦隊です(;´_ゝ`)

• ミルクもち

ミルクもち

おおー!男の子かな?車や電車が好きなんですね☺私もいつかトミカ博とか一緒に行きたいです😊自分達が好きなものを揃えてあげるのも統一感があっていいですね!
    ふむ、男の子?が通る道ですね☺かわいい!コメントありがとうございます!

• 2月19日
ぴょん太

私はトム&ジェリーです(´◡`๑) 
よだれかけやDVDやらですw
とはいえ品があまりないんですが
腹ペコあおむしも揃えて行きたいと
思っているところです( ^ω^ )

• ミルクもち

ミルクもち

トム&ジェリー!私も小さい頃大好きでした😊あまり見かけないから逆に貴重ですね!はらぺこあおむしもいいですね!マザーバッグはそれにしました✨コメントありがとうございます!

• 2月19日
  • ぴょん太

ぴょん太

トム&ジェリー可愛いというか
    面白いというか良いですよね( ^ω^ )♪
    確かに貴重ですね(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧笑
    マザーバッグあったんですね!(*⁰▿⁰*)
    羨ましいです💦
    腹ペコあおむしのキルト見つけたので
    それで何か作ってやろうかなと
    今考え中です( ^ω^ )♪

• 2月19日
  • ミルクもち

ミルクもち

テンポがいいイメージです😊✨何度見ても面白い😆🙌🏻マザーバッグはマミールーっていうブランドが出してました😊旦那さんが持っても良さそうということで(笑)
    いいですね~!うちもスタイがたくさん必要になってきたので作ってあげたいです☺

• 2月19日
  • ぴょん太

ぴょん太

そうなんですねえ(◍•ᴗ•◍)♪
    私はトイストーリーのリトルグリーンメン
    です!笑
    こちらも主人が持ってて貰っても
    まあ大丈夫かなと( ^ω^ )笑
    カバンも青色なのでw
    スタイ作ってあげたいですね!( ^ω^ )
    私も挑戦頑張ります!笑

• 2月19日
  • ミルクもち

ミルクもち

オオォォ…!!っていうキャラクターですよね😆✨声も可愛い😊そうですね!私、旦那さんに言われた時びっくりして(笑)理由を聞かなかったら花柄になるところでした😆
    まだ動かないうちにちょこちょこ作りたいと思います!一緒に頑張りましょう☺🙌🏻

• 2月19日
  • ぴょん太

ぴょん太

可愛いですよね( ^ω^ )笑
    宇宙人にしては凄く可愛いですw
    花柄も可愛いですが危なかったですねΣ( ꒪□꒪)‼笑
    旦那さんが持ってても
    お子さんて分かりますが
    持ってたら複雑なんですかねw
    一緒に頑張ります!( ^ω^ )笑

• 2月19日
✩sea✩

我が家は私の趣味で、ディズニー尽くしです(*゚∀゚*)
娘はプリンセス系、息子はトイストーリーの特にバズが大好きです!

私がアンパンマン苦手で、子ども達もあまりアンパンマンには興味を示さず…

家族1人ずつ、誕生日にはランドかシーに行っています♪

• ミルクもち

ミルクもち

お母さんの趣味がしっかり受け継がれてると嬉しいですね☺🙌🏻近くにランドがあると触れる機会も多いですし、大好きになっちゃいますよね!羨ましい☺✨息子がてくてく歩けるようになったらお誕生日に連れて行ってあげたいです😊コメントありがとうございます!

• 2月19日
れく

うちは、
スパイダーマン
トイストーリー
ウルトラマン
ロディ
妖怪ウォッチ
が大好きです(^^)

• ミルクもち

ミルクもち

ウルトラマンは名前しか知らなくて💧でも子どもが詳しくなるといろいろな話が聞けて新鮮に感じるでしょうね☺いろんなキャラクターを好きになってもらいたいです!コメントありがとうございます!

• 2月19日
ロールパンナ

3歳にはアンパンマン卒業してしてる子もいるけど、うちの子は3歳ですが、まだまだ異常にアンパンマン大好きです!アンパンマンミュージアムも何回行ってもまた行きたいっていいます。子供は絶対アンパンマン好きになりますよ〜〜!そして私もアンパンマン好きになりました(笑)癒されますよ♡

• ミルクもち

ミルクもち

アンパンマンミュージアムは行きたいですね~!すっごく人気で福岡でも連日人がいっぱいだとか😊✨近くで会えるから絶対ファンになっちゃいますよね!癒されたい…♡コメントありがとうございます!

• 2月19日
兄妹mama

うちは旦那さんがonepiece好きなので、洋服や膝掛け、タオル等はonepieceで揃えてます'٩꒰。•◡•。꒱۶'オムツ替えシートや巾着は母親にonepiece生地で作ってもらいました(*ˊૢᵕˋૢ*)うちもプーさんのメリーを頂いたのですが、下さった方がonepieceの飾りを手作りし、プーさんと一緒につけてくれました\(^ω^)/
ベビーグッズは種類が少なくて残念ですが(๑ ́ᄇ`๑)

• ミルクもち

ミルクもち

旦那様の好きなキャラクターで揃える!っていうのもいいですね☺🙌🏻ワンピースもいろいろなデザインで展開してますし、幅が広がりそう😊たしかに、幼児~くらいからたくさんグッズがあるイメージですね😆でも手づくり羨ましいです😊コメントありがとうございます!

• 2月19日
yuz-h

サンリオのぐてたま♥
はらぺこあおむし♥

勝手に私が推してます。
子どもに受けるのかはまだ解りません
パパはアンパンマンが最強って
言うてますがね…(笑)

• ミルクもち

ミルクもち

ぐてたま!かわいいですね☺じわじわくるかわいさ♡お母さんが好きじゃないと子どもにも良さが伝わらないと思いますし、きっと好きになってくれますよ😆そう、アンパンマンが最強って心の中ではきっと思ってます(笑)コメントありがとうございます!

• 2月19日
  • yuz-h

yuz-h

色合い的には子供の脳みそに
    ヒットするハズなんです…(笑)

黄色や赤は赤ちゃんにもよく見える色って聞いて
    アンパンマン反則やなって思いました

今日の健診でようやく
    男の子かも判定頂いたので
    心置きなくグッズ揃えられます(ノ^^)ノ

• 2月19日
めんま

キャラでもなんでもないんですが…
昔からブタが大好きでブタのグッズかなりあります!
プーさんでもピグレット派です( *`ω´)笑

• ミルクもち

ミルクもち

統一感があっていいですね☺たしかにピグレットかわいいです!昔のアニメではプーさんが 子ブタくん って呼んでてそのイメージの方が強かったりします😊🙌🏻コメントありがとうございます!

• 2月19日
ティミー

私はアンパンマン推しなのですが……
息子は興味なし:( ;´꒳`;):

ミニオンズのボブが好きみたいで
グズグズしても人形や動画を見せると
興奮してます(笑)!!。

• ミルクもち

ミルクもち

む、息子さん…!!

ミニオンズ、最近見たりアプリでゲームをして好きになりました☺動きもかわいいですよね~!コメントありがとうございます!

• 2月19日
こむぎっこ

うちは長男がアンパンマン→トーマスでした。はらぺこあおむしも親子で好きです。赤ちゃんの頃は私の趣味でディズニーやリラックマとか。
でも長男は食べるの大好きで、食器は結構何でも良かったです。笑

• ミルクもち

ミルクもち

リラックマもたくさんグッズが出ててお母さんともおソロできそうですね😊うちにもでっかいリラックマの人形があります😅興味を持って食べてくれれば食器は二の次ですね!コメントありがとうございます!

• 2月19日
めい

旦那も私もディズニー大好きなので、
ほぼ、ディズニーで揃えてます❤️

特に私はプリンセス(アリエル、ラプンツェルなど)が好きです(^o^)

• ミルクもち

ミルクもち

旦那様も好きだと揃えやすいですね😆✨私もプリンセス大好きです😊どうか女性に優しい男の子に育って欲しいと、逆にプリンセス系のアニメをメインに見せたいくらいです(笑)コメントありがとうございます!

• 2月19日