※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんに鼻吸い器は使わない方がいいですか?小児科に相談したが、ミルクは飲めるので大丈夫と言われました。詰まり感があるが、鼻吸い器の使用について聞き忘れました。

生後25日の赤ちゃんには鼻吸い器使わない方がいいのでしょうか??
鼻の奥でジュルジュル音がしてるので詰まってそうなんですが…
小児科に連れて行きましたがミルク飲めてるなら大丈夫と言われ吸ってくれませんでした。
鼻吸い器使わない方がいいのか聞き忘れてしまって😭

コメント

りー

耳鼻科はどうですか??耳鼻科ならジュルジュルしてるのをしっかり吸ってくれますよ!またすぐジュルジュルになったりしますが(笑)自分で奥の方吸うのが怖くて耳鼻科連れて行ってました!最近になって鼻吸い器使ってます!

• りー

りー

近くになかったらすみません💦

• 3月5日
  • そら

そら

耳鼻科ですね!!
    鼻吸い器あるものの私も怖くて使えなくて💦💦
    耳鼻科探してみます✨
    ありがとうございます✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

新生児から使えると書いてありましたよー。けど怖くて鼻くそとるぐらいしか最初はしてませんでした😅

• そら

そら

やはり怖いですよね😵
    いくら大丈夫と言われても息苦しそうにしている我が子を見てるのも辛いです😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、でも赤ちゃんからしてみたらそこまで苦しくないって聞きました!うちは夜になると苦しそうにしてて喉の奥の方でジュルジュルしてました。ミルクとかでなるんですよねぇ😭

• 3月5日
ヤンヤンつけぼー

次女は新生児期に風邪引いて、電動の鼻水吸引器、めちゃくちゃ使ってました😂