※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

子供を支援センターのイベントに連れて行きたいが、離乳食やねんねの時間帯が課題。眠くて泣くことも。荷物は少なくしたい。皆さんはどうしていますか?

子供を支援センターの中で開催されている、時間の決まっているイベントに連れて行きたいんですが、離乳食やねんねの時間帯を考えるとなかなか当てはまるものがありません。行ったものの、眠くて泣いてしまって終わり〜とかもありますが、そんなもんでしょうか??出来れば荷物は少なく行きたいです。みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

行って、眠くて泣いて終わりも結構ありました😅
今は、お腹空く時間とか分かってるので出来るだけ対策していきますが、いつもお昼寝する時間のイベントとかは行かないです💦

• コウ

コウ

ありがとうございます😊
    せっかく出来たリズムを崩してまでも連れて行くべきなのか…と悩んでました。意外とそういう時間帯のイベントが多いんですよね…ありがとうございます☺️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

もうほんと人それぞれといってしまっては元も子もないとは思うのですが、毎日いろんな支援センターとか行ってる友達はもうお昼寝とかリズムを、あまり気にせず、いろんなのに行ってる子もいます😊
    私はリズム崩したくなかったので、それまではゆったり自由なやつにしか行ってなかったです😅
    午前寝しなくなればイベントも行きやすくなるので、もうちょいしてからでもいいのかなーと思いますよ😊

• 3月5日
  • コウ

コウ

そうなんですよね、知り合いは毎日のように出かけてたって言ってました。もう少ししたら午前寝しなくなるんですね〜、その頃になったら幅を広げて出かけてみます☺️

• 3月5日
ひよこ

全然途中参加や途中退席でも良いと思いますよー??

• コウ

コウ

ありがとうございます。そういうパターンもありなんですね!✨楽になりました☺️

• 3月5日
うっちゃん

先日午前中のイベントに参加しました😊
家から一駅離れているところなので、朝の支度がバタバタになってしまったんですがギリギリ💦一応施設に連絡入れたらゆっくりで大丈夫だからね〜と優しくしてくれました。着いてみたら、意外ともっと遅れてくる人もいれば当日キャンセルの人もいて…😳
2回続けてのイベントだったのですが、1回目来たけど2回目はお休み〜とか逆パターンの方もいましたょ!
あと、2時間泣きっぱなしの子もいましたが施設の方や他のママがあやして、皆んなで楽しんでました〜

赤ちゃんに左右されるので、施設側も他のママも時間や行動には理解がありますょ😊

• コウ

コウ

ありがとうございます😊
    午前中だと朝一番のミルクの時間帯とか逆算して、息子よ、遅く起きろよ〜と念じるしかないので、考えてしまってました。赤ちゃんのペースだから理解あるんですね😂✨ありがたいです☺️

• 3月5日
ゆき(o^^o)

そんなものだと思います。
うちは、2ヶ月3週目から行き始め、先週は3日連続でいき、土曜日に主人もデビューさせました。

ねんねのクラスの時間が30分あるのに、、途中で寝たり、、金曜は0から2歳でのひなまつりイベントでしたが、、途中でお腹減ったとギャン泣き、、

オムツもミルクも大目に持っていっています。

• コウ

コウ

そうなんですねー😥✨ご主人も協力的でいいですね😆うちも多めに持っていくようにします😃👍

• 3月10日