子育て・グッズ いわき市在住の方へ、子供の耳掃除を耳鼻科でする際の医療費について教えてください。 いわき市の方! 子供の耳掃除を耳鼻科でやってもらいたいのですが、それも医療費はかからないのですか? 知ってる方いたら教えてください! 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 2 医療費 耳掃除 いわき市 いちご☆★(5歳1ヶ月, 7歳) コメント きょろ かからないと思いますよ!!🤔 うちの子もしきりに耳を気にしたりするときは耳鼻科の先生に耳そうじしてもらってます😊 その時も助成券でお金を払ったことはありません😊 3月5日 いちご☆★ いわき市ですか? おそらく助成で出来ますよね! 耳掃除や歯のフッ素塗布などどうなんだろう?と思って質問させて頂きました! 3月5日 きょろ いわき市です😊 先生に耳を気にすることを伝えたら快く耳掃除をしてくれました! 帰りにどのくらいの頻度で耳掃除に来ればいいかと聞いたら、頻度というよりはまた耳を気にしたりするようになったら来てください!と言ってくれるぐらいです😊 歯のフッ素はまだしていないので分からないのですが😭 3月5日 ぴかぴかぶー 横からすみません😭😭 うちの子も耳を気にして触るのですが、どちらの耳鼻科でやってもらいましたか??😣 3月5日 いちご☆★ うちの子もたまに耳触ってます! 私が綿棒してる時も耳触るし、最近真似をすごくしてくるので、ただの真似だと思ってました😓 なんでもない時も耳触ってるので痒いとか気にしてる証拠ですよね💦 寝てる間に見ても耳垢が溜まっているのが分かるくらいなので、掃除してもらいにいこうと思います😱 3月5日 きょろ 内郷にあるごらい耳鼻科です😊 3月5日 きょろ そうみたいです😩でも触ると落ち着くとかで癖になってる子もいるって聞きました😩 でもやっぱり気になるときは病院で診てもらったほうがお母さんも安心しますよね😊 お家で耳掃除しちゃうと手前に出てきてた耳垢を奥に戻しちゃうこともあるみたいなので、やっぱり耳掃除は病院でやってもらったほうがいいですね😊 3月5日 ぴかぴかぶー ありがとうございます😊 3月5日 いちご☆★ やっぱり病院行くのが1番ですよね! 私もごらい耳鼻科午前中に予約したんですが、待ち時間長かったですか❓ 質問ばかりでごめんなさい😭 3月6日
いちご☆★
いわき市ですか?
おそらく助成で出来ますよね!
耳掃除や歯のフッ素塗布などどうなんだろう?と思って質問させて頂きました!
きょろ
いわき市です😊
先生に耳を気にすることを伝えたら快く耳掃除をしてくれました!
帰りにどのくらいの頻度で耳掃除に来ればいいかと聞いたら、頻度というよりはまた耳を気にしたりするようになったら来てください!と言ってくれるぐらいです😊
歯のフッ素はまだしていないので分からないのですが😭
ぴかぴかぶー
横からすみません😭😭
うちの子も耳を気にして触るのですが、どちらの耳鼻科でやってもらいましたか??😣
いちご☆★
うちの子もたまに耳触ってます!
私が綿棒してる時も耳触るし、最近真似をすごくしてくるので、ただの真似だと思ってました😓
なんでもない時も耳触ってるので痒いとか気にしてる証拠ですよね💦
寝てる間に見ても耳垢が溜まっているのが分かるくらいなので、掃除してもらいにいこうと思います😱
きょろ
内郷にあるごらい耳鼻科です😊
きょろ
そうみたいです😩でも触ると落ち着くとかで癖になってる子もいるって聞きました😩
でもやっぱり気になるときは病院で診てもらったほうがお母さんも安心しますよね😊
お家で耳掃除しちゃうと手前に出てきてた耳垢を奥に戻しちゃうこともあるみたいなので、やっぱり耳掃除は病院でやってもらったほうがいいですね😊
ぴかぴかぶー
ありがとうございます😊
いちご☆★
やっぱり病院行くのが1番ですよね!
私もごらい耳鼻科午前中に予約したんですが、待ち時間長かったですか❓
質問ばかりでごめんなさい😭