コメント
ママリン
私はミルクだったので、参考になるかわかりませんが、うちも9ヶ月頃に3回食にしてから同じくほしがらないので、保健師さんにミルクあげなくていいんですか?と聞いたら、1歳くらいまではおやつの時間にあげて、その後は牛乳にしてもいいかもねーと言われましたー!なので10時と3時頃にあげてますー
ミルクなのでコップで飲ませてますがおっぱいだと難しいですよね😣💦
ふーちゃん
私は8ヶ月後半に卒乳しました(* >ω<)
私の性格上離乳食食べてれば良いんじゃないかなという判断です(笑)
ママリン
私はミルクだったので、参考になるかわかりませんが、うちも9ヶ月頃に3回食にしてから同じくほしがらないので、保健師さんにミルクあげなくていいんですか?と聞いたら、1歳くらいまではおやつの時間にあげて、その後は牛乳にしてもいいかもねーと言われましたー!なので10時と3時頃にあげてますー
ミルクなのでコップで飲ませてますがおっぱいだと難しいですよね😣💦
ふーちゃん
私は8ヶ月後半に卒乳しました(* >ω<)
私の性格上離乳食食べてれば良いんじゃないかなという判断です(笑)
「おっぱい」に関する質問
3歳4ヶ月の息子についてです。 2歳6ヶ月の頃に児童相談所の方に検査してもらいグレーゾーンでした。 ここずっと保育園で朝送りに行く時と帰る時が大変です。 朝も帰る時も靴を投げたり外に裸足のまま外に出ようとしたり先…
実家でのんびりし過ぎて帰るの遅くなってしまい、離乳食スキップしてしまった。 離乳食大好きだから、なんで夜ご飯出なかったんだろうって思いながら寝たかもしれない……。 おっぱいたくさん飲んでよく寝てるから、大丈夫…
生後38日のお子が最近おっぱいを自分で離すのにギャン泣きでもう一回咥えさせようとしても反り返って咥えてくれません。抱っこしてトントンしたら寝ますが1時間とかで起きてまた欲しがります😭 自分で離すのに1時間で起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとまる
返信ありがとうございます!
やはり1歳くらいまでは栄養面的にあげていたほうがいいんですかねー?
おやつの時間にあげることにします!
急に欲しがらなくなって成長を感じるとともに少しさみしくもあったので、まだあげていても大丈夫で良かったです笑
ありがとうございました!