コメント
るるるん
札幌市在住です。
ネットで調べたら出てくると思いますよー!
金額は宿によってまちまちです。
定山渓ではないですが、千円のところもあれば3000円近くのところもありました。
ちびりん
私も驚きました。
7月に産休に入るので7月に行こうかと思いましたが、娘が4月に2歳になるので今月末に一泊してきます😊
翠山亭は、お布団も食事も大人のみで子どもは無料でした!
-
りんご
お子さん1歳で無料ってことですか?
ネットで予約した時に「幼児、食事布団無し」で人数に入れたら料金かかっちゃったんですが、宿に着いたら確認したら無料になりますかね?🙄
だったら嬉しいな〜😉- 3月6日
-
ちびりん
そうですよね!我が家もネットで調べていたらそのようになり…
知らぬうちに旦那が電話して確認してくれていたのですが、親の料理を取り分けて子どもにあげても良いと言ってくれ、バイキングの時の席も小上がりだか子どもが居ても大丈夫な席をとっておくと言ってくれたようです。- 3月6日
-
りんご
そうなんですね!
やはり確認してみた方が早いですね😄
ちびりんさんが無料になったと聞いて、ここで聞いてみてよかったです!
ありがとうございます😊- 3月6日
ままり
定山渓方面はまだ子供と言ったことないですが、一歳で食事なしの添い寝なら普通金額かからなくないですか?!💦
娘生まれてから何回か温泉宿行きましたが取られた記憶ないです💦
-
りんご
私もかからないと思ってたら、1歳からかかるところが多い感じです😫
食事布団無しなら無料がいいですよね😝- 3月5日
ちょびすけ
定山渓ビューホテルですが、食事布団なしで2000円くらいだった気がします💧
-
りんご
ビューホテルも2000円はかかるんですね😫
翠山亭に行くんですが、2000円+消費税でした😵笑- 3月5日
ソラマツ
定山渓そんなに取られるんですか😂
2回温泉旅行行きましたが、登別の宿ではかからなくて、洞爺湖の宿は1500円でした!
どちらも子供は食事布団なしです🙄
宿に寄って大分違うんですね😭
定山渓の情報ではなく失礼しました😣💦
-
りんご
やっぱり宿によってまちまちなんですね😫
今月、定山渓に2回泊まりに行きますが、どちらの宿も料金取られました〜😵- 3月6日
あやや
先月、定山渓の花もみじに5ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
ベビーとの旅行応援プラン・・・みたいな内容のをじゃらんから。添い寝食事布団なしは無料でしたよー。
部屋にバンボ、オムツゴミ箱、洗面所に踏み台、キッズ用アメニティ、角部屋用意など、とても助かりました。
和室も広かったし、テレビも2台ありました。
料金はビューホテルなどよりは少し高いかもしれませんが、アジアの観光客の団体の方達とか少なくてゆったりしている感じがしましたよー。
夕飯もレストランですが、美味しかったです(笑)食事中、ベビーベッドも貸し出してくれてほんとに助かりました(^_^)
-
りんご
花もみじも気になってました😉
ベビープランがあるんですよね!
色々揃っていていいですね😌
観光客の団体が少ないのは魅力です!
今度行ってみたいと思ってます😁- 3月6日
piko
定山渓ではないので回答になっていないかもしれないのですが…
先日まほろばに行った時6歳(今年の春1年生)の姪っ子は添い寝食事無しで入湯税1250円だけで宿泊できましたよ‼︎
確か森のソラニワも5歳の時に添い寝食事無しでそこまで料金払わずに予約できたはずです‼︎
ネットで予約すると料金表示出てくるので温泉に直接連絡して聞くといいと思いますよ‼︎
-
りんご
就学前だと料金かからないんですね!
宿に直接確認した方が早そうですね😉
今日聞いてみます!!- 3月6日
りんご
宿によって違いますよね。
3千円とか高すぎるような…😫笑
るるるん
6月に泊まりに行くのですが、どこかは3000円、どこかは千円…笑笑