※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

高松市保健センターが行なっている《はじめてのパパママ教室》みなさん、どの位の時期に参加しましたか??

高松市保健センターが行なっている
《はじめてのパパママ教室》
みなさん、どの位の時期に参加しましたか??

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月位の時に行きました!
高松市保健センターはすぐ定員いっぱいになったので牟礼の方に行きました^ ^

• ひよこ

ひよこ

牟礼の方が空いてるんですか?
    私は、牟礼在住なので牟礼に行こうと思ってます。

みなさん、安定期入って以降が多いみたいですね!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が電話した時は牟礼ならまだ空いてますと言われたので市内の方よりは定員になるのが遅いと思います^_^
    楽しんで来てください★

• 3月6日
R✕2mama ♡

呑気にしてて臨月前に行ったら、私が断トツお腹おっきくて、みんなわりと早めに行かれるんだな~って思いました(´;ω;`)笑

沐浴指導ありますが、直前に受けても忘れてしまって、いざお風呂入れるときに「あれ、どうやっけ…?」ってなりました(笑)

でも、早めに行っても勉強になると思うような内容の教室でしたよ~☺️

• ひよこ

ひよこ

確かに早め過ぎても、私も習ったこと忘れちゃいそうです!!!とりあえず安定期入ってから、牟礼の回で予約できる時に行ってみます(^^)
    ありがとうございます♪

• 3月6日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

グッドアンサーありがとうございます🎵

前月1日から予約できると思いますが、受付時間になると同時に電話したら予約とれましたよ💕
    1回、受付時間10分すぎてかけたらもう既にいっぱいで撃沈しました(笑)

お身体お気をつけくださいね✨

• 3月6日
maron

私ものんびりしてて、生まれる20日前に行きました(笑)

• ひよこ

ひよこ

いつ行っても良い感じなんですね(^^)笑
    ありがとうございます!

• 3月6日
rmamma

私は6ヶ月の時に申し込もうとしたら「もういっぱいです」と言われてしまい、7ヶ月の時に再度申し込んで行きました!

• ひよこ

ひよこ

いっぱいになることもあるなら、早めから予約してみた方が良さそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 3月6日