※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがいます。湯船とシャワーの交代で大丈夫でしょうか?湯船のガス代が高くて心配です。

こんにちは!
生後2カ月になる子供がいます!
今のところ毎日湯船に入れてるのですが シャワーだけの日があっても大丈夫でしょうか?
私も主人もシャワー派だったのですが子供の為に湯船にお湯を張っていたのですがガス代が20000円でびっくりしちゃいました😭

コメント

沐浴ではなく、シャワーだけですか😨?

• ぴょん

ぴょん

実家に沐浴の湯船を置いてきてしまったので 沐浴が必要なら購入してシャワーにしようかと思ってました

• 3月5日

退会ユーザー

シャワーだけは寒いような気が、、😢

• 3月5日
サクラ

先週までベビーバスで沐浴剤で洗ってました😅
今は、旦那がいる土日はお風呂入れる時もあるけど、ほぼシャワーのみです。ホカホカにはならないけど、一応風邪はひいてないです、、

ろーりー

うちはリッチェルのひんやりしないお風呂マットでお風呂に入れています!
お湯が少したまるので、湯船には入れてません(´・д・`)
土日の旦那さんがいる時だけ入れてもらってます!

はち

毎日お湯張るとガス代凄いですよね😭😭
夏だとシャワーだけの日でも全然ありかと思いますが、まだ寒いかも🤔??
可能なら、衣装ケースで代用されている方多いですよ!
ベビーバスだと今後入らなくなる可能性もありますし、衣装ケースなら使わなくなっても使い道ありますし☺️

あゆみ

ガス代高くなりますよね😨💦

うちも私たちはシャワーだけなので、息子は沐浴の桶にお湯はって、シャワーで洗ってから、最後にお湯で温まって出ています🛁

大きくなってからも使えるベビーバスタブなどあればいいかもですね😊

ママリ

うちは毎日シャワーのみです!
お湯を2日使ったり入浴剤いれたりするので💦
しかも赤ちゃんってどうせ入れても2〜3分なので寒いとかあんまり変わらないかなぁと😅
ただ浴室内が寒くないようには気をつけてます!