※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ
妊活

出産後の生理周期について、いつから整うか不規則なのか気になります。

いつもお世話になってます。
今日、出産後はじめて生理が来ました😭人により様々だとは知っているものの、周りの友人のほとんどが卒乳するまでは来なかったと聞いていたので、まだ授乳中だし油断してました!笑
こうやって元の身体に戻っていくのですね。。
4月から職場復帰ですが、2人目もそう離れ過ぎないうちにと考えています。
産後の生理周期は皆さんいつから整いますか?しばらくは不規則なのでしょうか?

コメント

LA

私は産後2ヶ月で生理再開しました…
悪露が終わったと思ったら、
生理で、、、なので
ずっと出血しっぱなしみたいな
感じでしたよ笑

生理の周期はすぐに
整ったように思います!
生理痛がそんなに酷くなかったのに
産後の生理痛が酷くてしんどいです😂

• ミサ

ミサ

産後2ヶ月?!早かったですね💦
    生理痛が酷くなるとか変化あるのですね😫
    経験談をありがとうございました

• 3月5日
おそば

私は産後2ヶ月で生理きたので、生理なし生活の余韻に浸る間もなかったです😭
不規則になったことはあまりないので、生理再開したらすぐに周期は整ったと思います🤔

• ミサ

ミサ

2ヶ月は早いですね💦
    生理なし生活に慣れてしまって戸惑ってしまいました😳笑
    周期は早くに安定するのですね

• 3月5日
れい

わたしも完母です。
3か月でちょろっと血が出て、2日くらいで終わり、
次は5ヶ月で産前と同じ生理が1週間ほどあり、
そこから2か月以上来てないです(*_*)
行為はしていないので完全に生理不順です。わたしもいつになったら元に戻るのか気になっています(笑)

• ミサ

ミサ

そんな感じもあるのですね!
    私もちょろっと血が出ただけで、まだ産前よりも量は少ないです。
    来ないのは楽なんですけど、ずっとないのも心配ですよね💧

• 3月5日
mnm

私は1歳前に再開しましたが、その時は量も少なかったので多分無排卵で、約2ヶ月後にちゃんとした生理がきました。3回ほど不順でした。

• ミサ

ミサ

生理が来たと思っても無排卵ということもありそうですね!
    生理痛が酷いので、来ないと楽なのですが、安定するまでいろんなパターンがあるのですね。

• 3月5日